コメント

RuMi
私の元旦那もモラハラ夫でした。
玄関の開く音だけでも、悪い意味でドキっとして、帰ってくる時間によっては、寝室に避難したり、子どものお風呂対応したり出来るときはいいのですが、ご飯を作ってる、食べてる、リビングでくつろいでるときは逃げれないので作り笑顔で、なんとか受け答えしていました。
RuMi
私の元旦那もモラハラ夫でした。
玄関の開く音だけでも、悪い意味でドキっとして、帰ってくる時間によっては、寝室に避難したり、子どものお風呂対応したり出来るときはいいのですが、ご飯を作ってる、食べてる、リビングでくつろいでるときは逃げれないので作り笑顔で、なんとか受け答えしていました。
「旦那」に関する質問
仲の良いママ友で わりと毎日話す機会があるのですが この間、旦那のお姉さんのこどもが地元の情報番組に出てラーメンを食べてる姿がテレビに写ったと話てくれて、その動画を携帯で見せてくれました。 正直 旦那も面識…
2人目妊活を今月からスタート🌟 先日、娘が早く寝てくれて夫婦でゆっくり話す機会があり2人目について話し合いました。 お互いそろそろ欲しいということもあり、話し合えたのがちょうど排卵予定日1週間前で急遽妊活スター…
どうしても友達家庭と比べてしまいます。 私の家庭 私(パートフルタイム)旦那、子供(小6、小2、年少) 犬2匹 持ち家ローンあり ママ友家庭 奥さん(パート週3日)旦那さん、子供(中1の双子、小2) 犬1匹 持ち家ロ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
作り笑顔がもうできないです😭
どのくらいで離婚されました?
RuMi
元旦那は作り笑顔にも気づかない人で、離婚を決意して、別居し始めてから、9ヶ月で離婚成立しました。
はじめてのママリ🔰
離婚すんなりできましたか?
モラハラ旦那と離婚するのもかなり大変そう…
RuMi
離婚原因が元旦那の浪費、子どもへの虐待、私へのモラハラだったので、揉めるのが目に見えてたのもあり、離婚調停をしました。
弁護士に依頼したことで、スムーズに調停も進み、向こうが渋っていた婚姻費用と財産分与の支払いも応じてくれました。面会交流も虐待を認める発言を向こうが、うっかり口にしたことで、直接交流から、間接交流で済むようになったのでホッとしてます。
はじめてのママリ🔰
虐待?!…
それはもう離婚一択ですね😭
お疲れ様でした😭😭
離婚もかなり時間と体力が必要と周りも言っていて…
精神的にも…
とりあえずはじめは別居かな😣
お話ありがとうございました!!
RuMi
上の子が一番被害を受けてました。ゲームの時間を邪魔されただけで、叩かれてました。下の子は言うことを聞かないだけで暗い部屋に閉じ込められてました。それなのに調停では虐待を最初は認めませんでしたが、しつけで叩いたと発言があったのと、上の子の療育センターのかかりつけの医師の診断書を提出して、初めて直接の面会交流を制限出来ました。
別居して、日にちが経つと、モラハラな環境はおかしいと冷静さを取り戻せるので、もっと早く行動してたらっていう気持ちになれました。