はじめてのママリ🔰
ちなみに私は兄がいますが、離れて暮らしているので会うことがありません(笑)

あんぱん
3つ離れた姉がいます!
連絡取り合うのは年に1回くらいです😂

ママリ
私は姉と兄がいますが、兄はほんとに関わりないです😂家族で集まる時に会って少し話すぐらい😂笑
姉は歳が離れていて小さい頃は全然遊んだり話したりした記憶がないですが、大人になり子どもができた今は子どもたちの歳が近いこともありすぐLINEしたりお出かけの予定など立てたりしてるので居てよかったなと本当に思います!🔥

退会ユーザー
姉がいます
昔は仲が悪かったですが今は子供達も同い年でほぼ毎日LINEしてます💌

きなこ
小学校高学年と低学年の2児の母で且つ保育士の姉がいるので、育児関係の相談があると誰よりも真っ先に頼ります😅
忖度する必要も無いので有難いですよ👍🏻
でも2歳差の女同士だったので思春期は信じられないくらい不仲で、本当に家庭崩壊ギリギリのようなレベルで…お互い刃物持ち出した事とか忘れられません💦
姉が家を出てから関係が落ち着きましたが、下手したらそのまま絶縁のパターンも大いにあったと思います。今が良い関係なのは本当にたまたまです😱
そしてちょっと女兄弟に幻想を抱き過ぎだと思いますよー😅
本音を言い合えるからこそ親友とはしないようなえげつない衝突もしますし、遠出で嫌にならないかと言えばそうでもないです👍🏻

ワニ🐊
3つ下に妹がいます
最近、妹も妊娠したことがわかりすごく楽しみです☺️

まい
私は兄と弟しかいませんが、兄嫁さんと仲良くしてもらっていて、姉妹のような関係です😊どうでもいいことも、家族の愚痴も、お互いに話してます🥰

はじめてのままり
妹いますが大嫌いというよりも無です🤣
連絡先全てブロック済みです笑

退会ユーザー
シスコンレベルで好きな姉がいます。
子育てでも他のことでも何かあれば姉に電話します😊✨
親に言えないことも姉には話せます。夫の愚痴とかも🤣笑

ママリ
2つ下の妹がいます。
頼りになる親友以上の存在です。
よく家族ぐるみで旅館にお泊りしたり、お互いの子供達を泊まらせたり楽しく過ごしてます。
友人だと気を使う内容が、本音トーク炸裂だし、空気みたいな存在です。
兄はほんと頼りになりません。
姉妹で良かったと思ってます。
私は女の子の双子を産みました。この子達もすごい仲良しで常に一緒に行動していて、楽しそうなので羨ましいです。
嫌なことは2人で何とか協力してやり遂げようとするし、楽しいことは一緒に楽しもうとします。親より絆が強いと思います。

はじめてのママリ🔰
うーん、子供の歳が近かったら楽しいのかもだけど、2歳上の姉は25で産み、私は31で産んだから一緒に遊ばせるってこともないですよ😂
育児の悩みももう3年違えば常識や流行りも変わってるし😂

チシャ猫
姉がいます。
が、悩みの種です…
おそらく発達障害ありで、幼くて頼りなくて引きこもりです。
面倒誰がみていくのか...。

はじめてのママリ🔰
地元じゃないのにわざわざ近くに引っ越して、毎週末会って、毎日のようにLINEしてます😆
誰よりも心強い味方です!
男兄弟もいますが、もう数年連絡取り合ってないくらい疎遠です😂

いけ
4歳上の姉がいます😌✋🏻
うちは母がいないので、姉がいてくれて本当によかったなあって思います🥺💞
今姉が妊娠中なので、なるべく色々助けてあげたいと思っています☺️

はじめてのママリ🔰
こんなにも回答が来てるとは思いませんでした💦
ありがとうございます。
憧れをなくすために質問しましたが、やはり皆様想像通りの姉妹で羨ましいです!!(笑)
コメント