子育て・グッズ 娘の幼稚園入園式の服装について相談です。制服がない園で、どんなワンピースがいいでしょうか?フォーマルなセレモニー向け?それとも普段着風? まだ先ですが質問させてください。 来年娘の幼稚園、入園式があります。子どもはどんな服装がいいのでしょうか?制服はない園です。いかにもフォーマル!セレモニー!みたいなワンピースを着せた方がいいのでしょうか?それともそこまで頑張らなくても普段着みたいな、キレイめワンピース? 女の子ママさん、何を着せましたか? 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 入園式 服装 女の子 幼稚園 フォーマル ワンピース ままり(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 制服ありですが、スモックなのでみんなフォーマルみたいなワンピースでした! がっつり私服の幼稚園に通っていた友達の娘ちゃんの園もみんなフォーマルなワンピースでしたね🙌 9月12日 ままり 早速のお返事ありがとうございます! やっぱりちゃんとしたフォーマルな服装がいいのですね🌟クーラクールのワンピース可愛いなーこれでもいいかなーなんて思ってましたがこういう行事ではラフすぎでしょうか?🙄 9月12日 はじめてのママリ🔰 園によると思いますが、うちの子の園にはいなかったですね💦 割と自由でのびのびした幼稚園ですがみんなしっかりフォーマルでした🙄 9月12日 ままり なるほど!全く分からなくて、続けて質問してしまってすみません。間違いないのは、しっかりフォーマルですね!助かりました、ありがとうございました🎀 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
早速のお返事ありがとうございます!
やっぱりちゃんとしたフォーマルな服装がいいのですね🌟クーラクールのワンピース可愛いなーこれでもいいかなーなんて思ってましたがこういう行事ではラフすぎでしょうか?🙄
はじめてのママリ🔰
園によると思いますが、うちの子の園にはいなかったですね💦
割と自由でのびのびした幼稚園ですがみんなしっかりフォーマルでした🙄
ままり
なるほど!全く分からなくて、続けて質問してしまってすみません。間違いないのは、しっかりフォーマルですね!助かりました、ありがとうございました🎀