コメント
おも
次男の通ってる保育園では年少は2クラスに分かれてて各クラス1人の先生で見てます!
あーちゃんまま
国の配置基準は先生1人に対して子ども20人なので、問題ないですよ☺️
-
かなぶん
うちの子はわんぱくなので
脱走とかしないか心配で💦- 9月14日
おも
次男の通ってる保育園では年少は2クラスに分かれてて各クラス1人の先生で見てます!
あーちゃんまま
国の配置基準は先生1人に対して子ども20人なので、問題ないですよ☺️
かなぶん
うちの子はわんぱくなので
脱走とかしないか心配で💦
「先生」に関する質問
通常、保育園では、他の園児から見えないところでおむつ替えしますか? それとも男の子女の子関係なく下半身丸出し状態になるんですか…? 今度2歳児クラスに入園予定で、今は幼児期からの性教育と言われているので、しっ…
授乳中って薬とか不安になりませんか?? 産婦人科や小児科以外の先生って、大丈夫ですとか言わないくないですか😂? 昨日病院で検査して、次回検査のこと(胃カメラ)きいたら、表面麻酔とか鼻を広げる薬つかうけど、「多…
りんご病ってどんな感じですか? 上の娘が、昨日保育園にお迎えに行ったら左のほっぺだけ赤く腫れてました。赤みだけじゃなくて、ぷくっと膨れてる感じも。 先生たちも気づいてなくて「さっきまでなかったけどな?」で 、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなぶん
コメントありがとうございます!
人クラス何人ですか❓
おも
確か13人か14人ぐらいだったと思います!
かなぶん
うちの希望する保育園は20人で先生が1人らしくて
目が行き届くのか不安で💦