※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

加配について教えてください🙇‍♀️今年1月から加配のついている息子。3月…

加配について教えてください🙇‍♀️

今年1月から加配のついている息子。
3月まで1歳児クラス、今日から2歳児クラスになったのですが
1歳児クラスの時は担任2人+午前パートの先生+午後パートの先生1人で、加配がついたとは言え決まった先生が息子にマンツーでついている感じではありませんでした。
今日から2歳児クラスになり、担任4人でそのうち1人は固定で加配についてくれるそうです。
そこで、その加配の先生はうちの息子に月から金まで必ずいてくれる感じなのでしょうか?
保育園の先生は土曜日シフトもあり平日毎日いない時もあるので、そこがきになりました。

コメント

はじめてのままり

保育士です!
土曜出勤があれば、平日に振休がありますし、有給を使えば平日休みもあるので月から金まで必ずその先生がつくとは限らないと思います💦
ただ情報共有もしているので、休みの日は他の先生がついてくれると思います!