コメント
マママ
上のお子様ですか??☺︎
うちも前はジュースもゼリーも嫌いでお薬飲むの本当に大変でした!なのですごく気持ち分かります😭、、
のん
アイスもダメですか?
少し味の濃いチョコやイチゴ味のアイスに混ぜたり、イチゴのヨーグルトに混ぜたりしたら食べてくれてました。
上の子は最近薬飲むよーと言うと、ヨーグルト混ぜて口開けてくれます。
-
ママリ
アイスもダメです😭😭
薬がやなのでバレたら何もたべてくれないです😭- 9月12日
退会ユーザー
病院で、粉薬か水薬で選べませんか?
上の子はいつのまにか水薬になっててもうすぐで5歳ですが水薬飲んでます。
下の子は1歳8ヶ月で、粉薬のまま飲んでいます。
上の子たまに粉薬になると吐き出します。粉薬を直接口に入れると待ち時間あって吐き出しますが
スプーンで一気にパクだったらすぐお茶飲んで吐き出さなくなりました
おさき
粉薬のみですか❓
うちはシロップだと「おいしー」と言って飲んでますが😅
粉薬のときは、アイスだと冷たいからあまり味を感じないみたいでうちも服薬できました。
粉薬、おいしくないですものね😢
昆布おにぎり
薬剤師さんが話してて〜
ケチャップに混ぜると飲む子が多い!と言ってました笑
りーまま
我が家もジュース、ゼリーに混ぜるのはダメで、小さい頃からヨーグルトはいけます😂
最近は3歳次男は口に直入れです😂
そらまめこ
うちもジュース嫌いでなすすべなしでした。
粉もですがシロップは本当にダメで。
粉の時はねっとり系の焼き芋を手早くお団子状にして包んだらバレませんでした。違和感ある顔でしたがギリセーフ笑
あとは、3歳からはお医者さんに相談したら錠剤を出してくれて、大きめのものは半分に切ってよいとのことで、そうしたら、万事解決しました!
大人と同じようにお水を含んでお薬を入れて上向いてごっくん!
「すごぉーーい!これママと同じ飲み方だよ!大人みたい!」と祭り上げていけましたよ!
ママリ
上です😭😭どうしてましたか?
よくなるんでしょうか?
マママ
うちはその当時牛乳かお茶しか飲んでくれなかったので、牛乳に混ぜてました💦
普段飲んでいる物はなんですか?😭
今でも牛乳に混ぜて飲んでますが、ジュースやゼリーは食べれるようになりした!
ママリ
麦茶しかのまないんです😭😭
マママ
薬って変に甘いからお茶と混ぜると多分不味くなっちゃいますよね😭、、
困りましたね…💦
お薬もらった薬局の薬剤師さんに相談してみるのはどうですか?🥺
私は結構飲ませ方とか聞いたりしてました💦!