コメント
ゆいてぃー
うちの子も突然大泣きして嫌がるようになりました。
シャンプーハットなども考えましたが、それがなくてはならないってなるとあとあと面倒臭いので泣いてても頑張れ!頑張れ!と声掛けしてやってました(笑)
そしたらまた泣かずに出来るようになったので、一時的なものかなとは思います(^-^)
ママ
うちの子もずっと嫌がってました!シャンプーハットも嫌。お風呂もいや。でした。実家に帰った時にパパが顔にタオルを当ててたら大丈夫やで!と言うて、タオルで濡れないようにして洗うようになりました!今は手で顔を守ってますw
-
スヌーピー
なるほど〜!タオルは乾いたタオルでおおってあげたんですか??
- 12月12日
-
スヌーピー
なるほど〜!
うちの子も隠してはいますが大泣きです( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 12月12日
-
ママ
そうです!子どもが自分で目を隠してました!(うちの子は目に入るのが嫌だったみたいです。)
- 12月12日
スヌーピー
本当うちも突然でした💦
たしかに、ハットつけるのはいいけどどこでもそれないとってなったら大変です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
スヌーピー
わかります汗💦大暴れ笑
イヤイヤも始まってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ゆいてぃー
目に入らないように美容院のシャンプー風にやったらやったで起き上がって大暴れで(笑)
イヤイヤ期も始まってますかね?
お風呂大変だと思いますがたまには手抜きしながら頑張りましょう(笑)