※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

最近、1歳8ヶ月の娘がお風呂で頭から湯を嫌がり、大泣きして逃げるようになりました。痒い方法はないでしょうか?

お風呂についてです。
一歳八ヶ月の娘が最近になって頭から湯を流す事をすごく嫌がるようになってきました。大泣きします。どうに痒い方法はないでしょうか…お風呂に誘うとそのことが嫌なのかイヤーだ!だと言って逃げます💦

コメント

ゆいてぃー

うちの子も突然大泣きして嫌がるようになりました。
シャンプーハットなども考えましたが、それがなくてはならないってなるとあとあと面倒臭いので泣いてても頑張れ!頑張れ!と声掛けしてやってました(笑)

そしたらまた泣かずに出来るようになったので、一時的なものかなとは思います(^-^)

• スヌーピー

スヌーピー

本当うちも突然でした💦
    たしかに、ハットつけるのはいいけどどこでもそれないとってなったら大変です( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります汗💦大暴れ笑

イヤイヤも始まってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月13日
  • ゆいてぃー

ゆいてぃー

目に入らないように美容院のシャンプー風にやったらやったで起き上がって大暴れで(笑)

イヤイヤ期も始まってますかね?
    お風呂大変だと思いますがたまには手抜きしながら頑張りましょう(笑)

• 12月13日
ママ

うちの子もずっと嫌がってました!シャンプーハットも嫌。お風呂もいや。でした。実家に帰った時にパパが顔にタオルを当ててたら大丈夫やで!と言うて、タオルで濡れないようにして洗うようになりました!今は手で顔を守ってますw

• スヌーピー

スヌーピー

なるほど〜!タオルは乾いたタオルでおおってあげたんですか??

• 12月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほど〜!
    うちの子も隠してはいますが大泣きです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月12日
  • ママ

ママ

そうです!子どもが自分で目を隠してました!(うちの子は目に入るのが嫌だったみたいです。)

• 12月12日