コメント
退会ユーザー
シングルの敷布団を3枚敷いて
赤ちゃん私上の子と川の字でずっと寝てます☺️
小豚ちゃん
うちは、スノコの上にマットレスを置いて壁側に娘、私、旦那さんの順で寝てます😊
旦那さんが川の字だと娘を潰しちゃいそうで怖いそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
ベットの大きさどれぐらいですか?
- 9月12日
-
小豚ちゃん
セミダブルを2つ使ってます❗️
一つに旦那さんだけで
あともう一つに私と娘で寝てます😊
一応、セミダブル同士くっつけて寝てるので落ちる心配もありません^_^- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
スノコはキシキシならないですかね。
またどんなマットレスつかってますか?
質問ばかりすいません。- 9月12日
-
小豚ちゃん
里帰りから帰ってきてから使ってるので、1ヶ月半位しかまだ使ってないですが、今のところキシキシはしてないです😊
マットレスは、旦那さんの希望で、コアラマットレスを使っていますが、娘が寝ている時に私がマットレスの上を移動しても娘の寝ている範囲?のマットレスの部分は沈まないので起きる心配もありません^_^
説明が下手くそですみません💦- 9月12日
🫶🏻
1.2ヶ月の頃は西松屋とかに売ってる折りたたんで持ち運べたり出来るポータブルベッドを使っていて、3ヶ月目は寝ながら移動するようになったため、それを広げて敷布団にして寝てました!が4ヶ月になると移動する範囲が広くなってしまったため、今はニトリのNクールの敷パッドを使ってます!
ベッドありますが敷布団を今は敷いて隣に息子の敷布団を引いて別々の布団に隣り合わせで寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
ベットは使ってないって感じですか?!🥲
- 9月12日
-
🫶🏻
使ってないです!
寝返り防止クッション使ってるんですけど、寝相が悪いせいかどんどん寝ながら自分で下に下がってクッションをすり抜け勝手に寝返りして苦しんでることあるのでそれが怖くて近くで寝てないと不安なので🥲
もう少し落ち着いてから使おうかな!って思ってます!- 9月12日
おちゃ🍵
子供は子供用マットレスで
夫婦はダブルの敷布団で並べて寝てます🌷
完母なので夜中の授乳と、旦那が寝相悪いので私が真ん中になるように寝ています、笑
-
はじめてのママリ🔰
敷布団の下にスノコとかひいてますか?!
- 9月12日
-
おちゃ🍵
全くなにも敷いてません!
冬になったらさすがに底冷えしそうなのでどーしようかなあって考えてるところです🙆♀️- 9月12日
ぴのすけ
上の子だけのときは
親セミダブル×2
上の子ベビーベッド
下の子が生まれてからは
親+上の子 セミダブル×2
下の子ベビーベッド
です😊
Y
上の子の時に添い寝で離れるのに苦労した、なんなら現在進行形なのですが😭
下の子はベビーベットで隣にセミダブルの布団ひいて私が寝ています。
一緒の布団では寝ないようにしています🥺
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベットは柵のあるものでしょうか?
授乳の時大変では無いですか?- 9月12日
-
Y
柵あります!
今完ミなので問題ないですが、上の子の時も添い乳はしなかったので、大変ではないと思います😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
大人はダブルベッド、長女は敷布団、次女はベビーベッドで寝ています!
はじめてのママリ🔰
朝は毎日畳んでますか?
お昼寝の時もそこでねてますか?!
退会ユーザー
すぐに朝寝の時間になるのでそのままにする日が多いです☺️
そのかわり雨の日以外部屋の窓を開けて換気はします!