※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で集団生活を送る子どもたちが体調を崩さない理由について、ビタミン摂取などの要因があるのか知りたいです。

保育園や幼稚園など
集団に預けてるけど
あんまり体調を崩さない
小さいお子さんを
おもちのかた!

元々の強い子
も、もちろんいるとは
思いますが
これを意識してるからじゃないかな
とか、なんかありますか?
例えば、ビタミンとってるとか 笑

あれば教えてください☺️❤️

コメント

手洗い、消毒、野菜多めのご飯、休みの日関係なく20時就寝6時半起床。ぐらいですかね🤔
生活リズムをしっかりしてたら体調崩すこと少ないかなと私は思ってます😂笑 

イリス

なるべく規則正しく睡眠、食事。
お出かけしても21時までには就寝できるように。ディズニーとかたまーのイベントとかは例外。外出時でもベビーカーでお昼寝させる。

消毒とか気にしすぎない。
家ではアルコール消毒していません。ハンドソープのみ。
外出時には店頭のアルコール消毒を使います。
比較的でかけている(公共交通機関)ですが、家族みんなコロナなったことありません。

栄養不足を気をつける。
野菜も色々食べられるように。どうしても食べないときは強要せず諦めるけど、野菜を根本から嫌いにならないように食べられる野菜を出したり、味を変えたり一緒に料理したり。

ママリ

早寝早起き、好き嫌いないのでバランスよく食べる、体動かす
とかですかね💡
上も下も今のところ呼び出されたことないです😊

Na🖤

赤ちゃんの頃から、不潔にならない程度に消毒や除菌はあんまり気にしてませんでした。
今の日本人は潔癖になりすぎて、身体の弱い子供が増えているそうです。

moony mama

一歳三ヶ月から保育園通ってる息子。体調崩すことは少ない方だと思います。

よく寝て
よく食べて
運動しっかりして

と言う基本に加えて。
ベビーからスイミングしていたのが、効果あったのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

早寝早起きくらいですね😹
三人ともそれしかないです