コメント

🕊
お風呂場でバスチェアに乗せて待たせたりもダメですか?
私はバスチェア買ってそこに乗せて待たせてましたよ😊

はじめてのママリ
脱衣所にバウンザーおいて、なるべくお風呂開けたままダッシュではいってました😊(流す時とかだけドアしめます!!)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!バウンサーはお風呂用のでしょうか?
- 9月12日
-
はじめてのママリ
お風呂用ではないですがお風呂でしか使わなかったので置きっぱなしにしてましたww
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに毎回運ぶのめんどくさいです😂
ありがとうございます!- 9月12日

はじめてのママリ
毎日ワンオペで入れてました☺️
リッチェルの空気入れるベビーバスをお風呂の蓋の上に置いて、溺れない程度の浅さにお湯を入れてそこで待たせてました。
冬は浴室暖房も付けてます。
娘洗う→ベビーバスで待たせておく
目視しながら、自分を洗う
一緒に湯船にはいる
ベビーバスで待たせて、目視しながら先に着替える(事前に入口にタオルや着替え置いておく)
娘着替えさせる
という流れでした。
動くようになりベビーバス脱走しそうになってきて、5、6ヶ月にはベビーバスやめました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!沐浴で使っていたバスがあるのでそこに入れとく感じですかね!
ありがとうございます!- 9月12日

なち
寝返りするまでは脱衣所にバウンサー、寝返りしてからはアンパンマンのバスチェアで浴室に一緒に、で自分マッハであらって、子供洗ってってしてました!
-
はじめてのママリ🔰
寝返りするようになるとバウンサー危険ですか?💦
- 9月12日
-
なち
うちは結構力が強くて頭側が落ちそうになったことありました>.<
- 9月12日

ままり
夫が休みの日以外ワンオペ風呂です。
私は、赤ちゃんハイローチェアで脱衣室待機、自分洗う→赤ちゃんお迎え、洗う→一緒に湯船へ→リッチェルのバスマットで待たせながら自分着替え→赤ちゃん着替え、としています
が、寒い季節や泣いた時はやり方変えないといけないです😂
ワンオペお風呂大変ですよね💦
私も毎日バタバタです😇
もし家族に任せれるなら、5時頃には赤ちゃんだけ入れて赤ちゃんが寝た後に自分だけ入った方が落ち着いてお風呂入れるかもしれないです😊
家族が多いとそれもまたタイミングが難しいかもですが💦

はじめてのママリ🔰
私はバウンサーやバスチェアを買うのが勿体ないと思ってしまってるので、めんどくさいですが一度赤ちゃんだけを洗うために自分は洗わずお風呂入ります。(湯船に一緒に浸かるため、かけ湯だけしますが)
赤ちゃんはお風呂上がりそのまま寝かしつけて、その後ゆっくり自分だけ入ります。
はじめてのママリ🔰
持ってないので分からないです💦
どちらの使われてましたか?
🕊
アップリカのバスチェア使ってました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!