コメント

いっぱんじん
私は病院で臨月入ったらマッサージしてってゆわれました(°▽°)
それまでは子宮を収縮させてしまうみたいで…
臨月入ってしたら母乳でました😊

ちゅん
薬飲んでても張りやすくなりました😢
気温低いから冷えからも張りやすくなってるみたいなので首、手首、足首は温めててって病院から言われてます💡
おっぱいマッサージは検診のときに聞いたほうがいいかなって思います!私は切迫体質なおかげで妊婦体操すら禁止されていておっぱいマッサージはまだまだしなくていいと言われてます💦
-
ゆう
コメントありがとうございます😊
やっぱり張りやすくなりますよね😩?
じっと座ってたり横になってても張るようになったのでちょっと不安でしたが
冷えからもやはり張りがくるんですね(T_T)
よくお尻周りがキンキンに冷えてしまっているので
少し気遣って温めるようにしてみます😊
体質などにもよるんですね😳
順調ですね〜としか今まで言われませんでしたが次の検診で聞いてみます\( ˆoˆ )/- 12月12日
-
ちゅん
なりましたー😫
27w入ったあたりから頻繁です💦💦
冷えが一番ダメみたいですよー!私もお尻冷たいです笑笑
多分、⤴︎の方がいってるように臨月からでいいと思うんですけど一応聞いてみてください💡- 12月12日
-
ゆう
たしかに雪降ったあたりから急に張る回数が増えたような。。😨💔
冷え対策はどんなことしてますか😳?
今まで冷えたら冷えっぱなしだったので何もしてなくて。。💧- 12月12日
-
ちゅん
冷えたらなかなか温もらないので、私も冷えっぱなしの時もありますよー笑
ごはんの時は、お味噌汁とかに生姜入れてます💡
普通の靴下に上からモコモコ履いて重ね履き、お風呂は温もるようにして洗ってる時は洗面器で足湯、座ってる時は毛布被って膝掛けもしてます!!笑
あとはとにかく部屋暖めます!部屋が寒いと全身寒い...笑- 12月13日
-
ゆう
温まらないですよね(T_T)
工夫しててもキンキンです。。笑
生姜はやっぱりいいんですね\( ˆoˆ )/
モコモコ靴下必要ですよね💧
引っ越しと同時に捨てちゃったので買い直します\( ˆoˆ )/
部屋コタツしかつけてないので灯油買ってきます😨笑- 12月13日
-
ちゅん
わかります!冷えたらアウトですよね😱
生姜いいですよー❤︎
モコモコいりますよー💞重ねて履いてたら足がキンキンになることは避けれるかな?って感じです😊
灯油是非買ってきてください!- 12月13日
-
ゆう
冷え始めたら一気に冷えて温まるのに一苦労ですよね💧笑
早速明日生姜とモコモコ靴下と灯油を買いに出かけてきます💪💕- 12月13日

maa
おっぱいマッサージ早くやりすぎると母乳出るようになりますが張って痛いですよ😭お腹が張ってる時はやらない方がいいですよ!
-
ゆう
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね😨
そうとは知らず痛くなったらうーっと軽く揉んでしまいました💧
お腹張ってる時は避けてるのですが
じっと座っていたり横になっていても張ることがあって。。
気をつけます(T_T)- 12月12日
ゆう
早速コメントありがとうございます😊
ちゃんと出るんですね(T_T)
乳首の形も悪いし出てる人はもう出てるみたいなので不安になってしまって💧
気長に待って臨月になったら頑張ってマッサージします\( ˆoˆ )/