コメント
くま
たぶん赤ちゃんが降りてきてて、直腸や膣などの筋肉を司る神経に触ってるんだと思います。
もうすぐ陣痛につながると思いますよ✨
陣痛中、ちなみに私は便が出そうで気持ち悪く、主人にテニスボールで肛門抑えてもらってました笑
丸一日抑えて、背中もさすってくれてたので、主人も筋肉痛になってました笑
くま
たぶん赤ちゃんが降りてきてて、直腸や膣などの筋肉を司る神経に触ってるんだと思います。
もうすぐ陣痛につながると思いますよ✨
陣痛中、ちなみに私は便が出そうで気持ち悪く、主人にテニスボールで肛門抑えてもらってました笑
丸一日抑えて、背中もさすってくれてたので、主人も筋肉痛になってました笑
「破水」に関する質問
双子ママさん教えてください🫶🏻 現在36w管理入院中です!38wに予定帝王切開なのですが、入院中のママさん見てると予定帝王切開待たずに破水や陣痛で緊急帝王切開してる方が多い様です。自分もそろそろかなってソワソワして…
産休中、毎日つまらないです😑 臨月入ってから破水が怖くて電車も乗りたくないし人に会うのも億劫で、毎日毎日家事と散歩しかする事がありません😑 夫は8時過ぎに出て23時半頃帰って来ます。 顔を合わす時間が短いので会…
上の子は普通に予定日までに出産したのに下の子予定日超過や促進剤、逆子ではないのに産まれなくて帝王切開した方いますか? 上の子 初産、39w6dで出産、運動ゼロ、毎日ゴロゴロ、赤ちゃんかなり小さめ、39wで子宮口2セン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
HIBI
コメントありがとうございます!
一人目のときはあまりお腹が下がらず、誘発剤での陣痛でしたし、結局緊急帝王切開になったので、この経験が初めてで心配だったので詳しく教えていただきありがとうございます(>_<)!
どのくらいで本陣痛に繋がってきましたか?
今回も38wで計画帝王切開予定なので、出来ればそれまでなんとかお腹で過ごしてもらいたいです😭笑
丸一日の陣痛大変でしたね💦
それを筋肉痛になりながらもずっとサポートされた旦那さん、素敵ですね🎵
くま
一人目の時は前駆から数時間後に本陣痛きたけど、お産までに二日かかりました😥
二人目は前駆から24時間後に本陣痛きたけど、病院行ったら遠のいて、一度帰宅し再度陣痛が5分間隔になったところで、歩いて病院まで行きました笑 なので、約2日後に出産しました😁
確かにまだ少し早いですね😳
もう少しいてくれるといいですね😊早く出てきてママやパパ、お姉ちゃんとクリスマス過ごしたいのかな?
HIBI
2日かかったんですね😭
どちらのお子さんのときも、前駆陣痛からしばらくして本陣痛に繋がっているんですね💦
歩いて病院まで行かれるとは、二人目はやっぱり少し余裕が出てくる感じなんですね😂笑
私は一人目のときは切迫で何度も入退院をしていたので、すごく慎重に過ごしていたんですが、二人目は切迫も何もなく、すこぶる順調に今まで経過していて、上の子もいるので抱っこしたり遊びに連れて出たりと最近よく動いてたので、刺激になったのかもしれません💦
クリスマス一緒に過ごしたいとかめちゃくちゃ可愛いですね😍笑
少し様子を見ながら過ごしていきたいと思います!
ありがとうございました♡