※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづ🔰
子育て・グッズ

カーシェア利用者へ:ISOFIXチャイルドシートを使用していますか?また、軽さや使用感を考慮して選ぶ際、レジェ プラス以外のオススメがありますか?

カーシェア利用の方、チャイルドシート(ベビーシート)はISOFIXのものを使用されてますか?

車は月2使うかな?くらいなので、カーシェアリングを検討しています。
毎回装着するならISOFIXか取り付けやすいと思いますが、万が一非対応の車しか空いてない。となったらどうしよう…と思っています。。

また、エレベーターなしマンションの3階住みなので、軽さも条件の一つです。

シートベルト装着なら「レジェ プラス」が安価でいいなぁと思ったのですが、実際使ってる方、使用感どうでしょう?
他にもオススメがあれば、教えてください🙇‍♀️

コメント

ます

うちは1歳まではトラベルシステムのベビーシート使ってます。
それ以降はシートベルト固定のチャイルドシート使ってます。

• あづ🔰

あづ🔰

教えていただき、ありがとうございます😊
    目にとまるのがシートベルト固定のものが多いので着脱心配でした💦

• 9月12日