コメント

退会ユーザー
子宮口が柔らかくなってないかとか開いてないかとかの確認かと!🙆🏻♀️
退会ユーザー
子宮口が柔らかくなってないかとか開いてないかとかの確認かと!🙆🏻♀️
「内診」に関する質問
現在妊娠36週です。 この前の健診で赤ちゃん下がってきてると言われました。子宮口が開いてるかは確認しませんでした。 来週からは内診があると思うのですが、大体下がってきてからどのくらいで出産につながりますか?? …
今日で41週妊婦です。 「子宮口の手前は少しだけ柔らかくなってるけど、奥の方は全然だね。9日(41週2日)にきて良ければお盆明けの12日(41週5日)で計画無痛分娩で入院、ダメなら13日入院。帝王切開の可能性もあるから…
内診で子宮口2センチでまだだねって言われたのですが、まだなのでしょうか?? 軽い生理痛みたいな痛みも時々あるし、自分の中では結構きっかけさえあれば出てきちゃいそうな気がするのですが、、
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子宮頸管が短くなってると
その辺もわかるんですかね?🥹
退会ユーザー
頸管の長さはエコーで測るしかないですが、、子宮口柔らかくなってたりひらいてたりも早産傾向のひとつではあるのでそこが大丈夫であればいますぐどうにかなるってことはないとおもいます🙆🏻♀️