※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

子供がコロナ感染から7日目。保育園は8日目に登園OKと言ったが、くしゃみが出ている。もう1日、2日様子を見た方がいいでしょうか。

2歳半の子がコロナになり今日で7日目です。
最初は10日間の自宅療養でしたが短縮になったため
保育園側から金曜日に電話があり8日目に体調に問題がなければ登園してきてください。
と、言われました。
0日目からくしゃみが出ていますが歩幅ではなくたまにです。
この場合もう1日、2日様子見したほうがいいですかね…😔
わからなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

短縮されたけど
10日までは人に移す菌はまだあるのでわたしなら休みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいのかなと思うなら
    登園でいいと思いますよ。
    それは親御さんの判断だと思います。

• 9月12日
バンビ

悩みますよね。うちも最初は10日と言われましたが、短縮になったので明日から保育園行かせようと思います。
ちなみに家族全員感染で、下の子は明日で10日目です。
幼稚園の方から来ていいと言われてるなら、わたしなら気にせず行かせます♪☺️

• おまめ

おまめ

少しくしゃみがあったので気にしてましたが、気にせず明日で8日目なので行かせてみます✿
    ありがとうございます♡

• 9月12日
おさき

保育園から連絡あったのですね❗️羨ましいです。

うちのところの園は、保健所から指導が来ないから10日のままだそうです💧

とはいえ、うちの子は短縮前でも明日から登園可能でしたので、当初は親の療養明けと同じ14日からにしてましたが、親は短縮で明日から出勤なので保育園行かせることにしました😅