感染と休暇で仕事に行けず、上司から理解されず不安。明日復帰も心配。解雇の可能性は?
7月に正社員事務員として入社しました。
2歳と3歳の子供がおります。
ちょうど第七波の感染とともに就職したのもあり、濃厚接触者×五回、家族全員感染一回で、15日ほど休んでおり、全然仕事にいけておりません。。
女の40代の上司には濃厚接触者になるたび、またー?証明できるもの出してー?と言われます。
偏見ではないのですが、上司は未婚で子供もいないとのことで、保育園のことなどはさっぱりわからないみたいです。。
いま感染しており明日から復帰なのですが、とっても行きづらいです。保育園でもまだ週に二人くらいは感染者がでております。。また復帰しても濃厚接触者になるんではないかと不安で。。
はぁ。。
といっても、辞めろと言われるまで辞めるつもりはないですが😭😭でも不可抗力とはいえこんなに休みすぎて解雇もありえますかね。。聞いてくださりありがとうございます(;_;)
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はる🌼
国が登園や出勤しないように決めてるので堂々と休んだらいいです😁このくらいのことで解雇させられるならそんな会社こっちから辞めていいと思います、、🤣
ychanz.m😈❤️🔥
私も女50代未婚子なしの上司がいる事務員です😂😂
ほんと、子供いないにしても想像力すら働かない?ってくらい何もわからないみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
やっぱり?!といったらあれかもしれませんが、、やはり子供をもってみないと分からないこと多いんですね。。
面接でもその上司に、子供は保育園やすみますか?風邪引きやすいですか?と聞かれてて、、
保育園に預けてる親なら感染症もらってくるとかわかるのになーておもってたら、やはり独身でした。。- 9月12日
-
ychanz.m😈❤️🔥
全然わかんないみたいですよ😂
下の子の産後も、ベビーベッドあったら復帰すぐできる?とか言われました😂
子供がいる人の休みが増えてきたら朝礼で「体調管理徹底して」とか言います😂体調管理で防げるなら体調崩す園児なんていないだろって👎🏻
私も未婚だからとか子供いないからとか、あんまり好きではない区別の仕方ですがこればかりはほんとわからないんだなと😅というかわからないなら余計なこと喋るなと思います🤔笑- 9月12日
はじめてのママリ🔰
わー😭😭ありがとうございます(;_;)お言葉胸にしみます。。その勢いで明日出社したいとおもいます!勇気をありがとうございます😭😭💓💓✨