産後の抜け毛について心配です。その内止まるでしょうか?
産後びっくりするくらい髪が抜けます😢
髪を洗った時とか、朝起きた時の枕とか、思わずギョッとするくらい抜けてて...
これってその内止まりますか?
- マコチ(9歳)
コメント
ゆっこママ★
産後1年経つまでには落ち着きましたよ(*´꒳`*)
ほんと恐ろしいほど抜けますよね(´;Д;`)
薄くなりました!そして、生え始めてチョンチョンの毛が(>_<)
ayapyn
1年くらいは続きました(。´・д・)
抜ける量は減りましたがまだ妊娠前よりは抜けてる気がします💔
-
マコチ
一年ほど続くんですね😢まだまだ抜けそうで今から恐ろしいです😱
- 12月12日
たつ*とも
抜けますよねー😫
私は最近抜け毛が落ち着き、新たに生えてきた毛がピョンピョンしてます笑
-
マコチ
ホントに驚くほど抜けます😨!!
このまま抜け続けたらどうしようかと思ってましたが、再び生える日を待ち望みたいと思います😢- 12月12日
しょ〜たん
抜けます!抜けます!
抜け過ぎてストレスやばかったです>_<
半年くらいまでがひどく、最近落ち着いて来て、新たな毛がツンツンしてます💦
お風呂でぎょっとして部屋でもそこら中に落ちていてチーンってなってました💦
-
マコチ
お風呂で髪洗って指に絡み付いた髪を見てギャー( Д ) ⊙ ⊙!?てなりました(苦笑)
部屋もこまめにコロコロしてても毎回髪の毛がついてきて悲しくなります😢- 12月13日
りかあ
辛いですよね😱私も7ヶ月くらいまで抜けました。シャンプーしたら、ビッシリ手についてるし、料理すると、気をつけているのに髪の毛入ったり、もー抜けた髪みるだけでストレスたまるしで、毎回産後はショートにしてますw😅
-
マコチ
ここ数日から特にひどくなって「大丈夫かな😨」と不安になってしまいました😢😢
そうなんです、シャンプーした後の指に絡み付いた髪の多さに驚きと恐ろしさで「うわぁ...」と声が出ました(苦笑)
確かにここまで抜けるとなると料理にも気を付けないといけないですね😢- 12月13日
こくら☻
私もどっかに円形ハゲ出来てる❓って思うぐらい、とくに洗髪の時、抜け毛、酷かったですが、産後半年ぐらいで、抜け毛おさまりました‼️
今では、抜けた分?、ちょび毛がおでこのところに生えてきてます☻
-
マコチ
半年ほど続くんですね😢
そうなんです、シャンプーした後の指に絡み付いた髪を見て毎日悲しくなってしまいます😢😢
ちょび毛でも生えてくるなら嬉しいですね(*´v`)!!生える日を待ち望みたいと思います- 12月13日
タロジロママ
抜けますよね〜。私もこのままハゲてしまうんじゃないかと心配になりました。でも、そのうちに落ち着きます☺︎落ち着いたら今度は髪が生えてきてアホ毛がすごくなってきます(^_^;)
-
マコチ
産後抜ける人が居るって話は聞いてましたが、ここ数日から特に抜け毛がひどくなって、このままハゲるんじゃないかと本気で心配していました😨
早く落ち着いて生えてこないかなぁ...。生えて来たら来たでアホ毛にもイライラしそうですが、ハゲるよりマシですね( ̄▽ ̄;)- 12月13日
︎︎❤︎︎
私も前髪が本当にハゲてましたが7ヶ月頃から戻ってきてとりあえずハゲは治りましたが今は短いせいか前髪がツンツンしてます(´•ω•̥`)笑
-
マコチ
私は前髪よりてっぺんから後頭部にかけてよく抜けるようで、朝起きた時の枕とかすごいです😢悲しくなりますよね...。
生えて来たら来たでアホ毛とかにイライラしそうですが、今はツンツンの髪もなんだか恋しい気持ちです(苦笑)- 12月13日
マコチ
そうなんです、髪を軽く手で梳いただけでも何本も抜けてて恐ろしくなりました😱
一年ほど続くんですね😢まだまだ抜けそうですね...。