来月からパートも社会保険加入義務化されるかどうか不明。自分の職場は13人で、他のホテルや本社を含めると101人以上かもしれないが、自分のホテルだけで考えると保険加入の対象外かもしれない。
来月からパートも社会保険加入義務化?みたいなのがありますよね?
現在、職場からは加入の話は全くありません。
なので おそらく違うと思うのですが
分かるかた教えてください。
今の職場は
ホテルの宿泊業です。
週5ほど働いてます。(5時間から6時間)
給料が10万ちょっとです。
私のいる職場は13人ほど従業員がいます
本社があって、ホテルが何件かあります。
私自身が別のホテルに勤務する事はありません。
別のホテル、本社の人合わせると101人は超えてるんじゃないか?と思いますが わかりません💦
もし、超えてるとしても 私の働いてるホテルでは13人しかいないから 保険加入の対象ではないのでしょうか?
- あや(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや、101人超えてるなら社保加入になりますね( ›_‹ )週所定労働時間も月収も条件みたしてるのでおそらく👀
その会社の保険証を使ってる人(被保険者)が101人以上いるかどうかです。
確認してみてください(´;ω;`)
micotaro
現在保険証使用している人が101名を超えているかではなくて、全従業員数が101名超えるかどうかなので、確認されたほうがいいと思いますよ
あや
保険証使ってる従業員は 本社の人間くらいだと思うので 違うかもしれないですね😱
退会ユーザー
そうなんですね( *ˊ ˋ*)oO
もし該当するならそろそろお話あってもおかしくないのでお話来てないなら関係ないってことですかね🤔🙋♀️