コメント
パクパクまっち
未開封で賞味期限が切れていなければあげても大丈夫ですよ(^o^)開封したら賞味期限ではなく1ヶ月くらいを目処に使いきるようにしてください♪
みーニャニャ
開けてないなら大丈夫だと思います。
-
マナっぺ
ありがとうございます。
8ヶ月になる子に飲ませても大丈夫ですか?- 12月12日
-
みーニャニャ
んーフォローアップミルクですか?フォローアップだとまだのような気がしますがカンに書いてませんか?
- 12月12日
-
マナっぺ
ぐんぐんです。
9ヶ月頃からと書いてます。- 12月12日
-
みーニャニャ
んー。私は九ヶ月頃からとあれば九ヶ月過ぎてからあげますが、あまり気にしなければあげてもいいかと思います。
フォローアップミルクと普通のミルク味が少し違うらしいのてフォローアップ飲みだしたら前のもの飲まなくなると思います。(私の友人の子どもがそうらしいです)- 12月12日
-
マナっぺ
今月もまだ半ばなのにミルクも買えるお金がなくて💦
9ヶ月頃からのなら上の子の時のを買い置きしてたのでたくさんあるんだけどどうしたら良いのか分からなくて💦- 12月12日
-
みーニャニャ
そーなんですね。ミルク高いですもんね💦そーゆうことならあげてもいいかと思います。
飲ませてみて異常があったらやめてください。多分大丈夫だと思います😌- 12月12日
-
マナっぺ
ありがとうございます。
試してみます。- 12月12日
マナっぺ
返信ありがとうございます。
8ヶ月になる子に飲ませても大丈夫ですか?
パクパクまっち
飲ませても大丈夫ですよ(^_^)あと、離乳食の進みはいかがですか?下の方も書かれてるように、フォローアップには早い気がしますし、離乳食をしっかりと食べれているならフォローアップミルクも必要ありません。普通のミルクを1歳まであげても構わないので、残っているのなら飲ませてあげてもいいと思います(^_^)
マナっぺ
離乳食はモリモリ食べてます。
ミルクはぐんぐんです。
パクパクまっち
離乳食モリモリ食べてるならフォローアップミルクはあげなくていいですよ(^_^)フォローアップミルクが必要なのは、離乳食がなかなか進まなかったり、体重が増えないとかで、栄養を補うためなので。うちもよく食べた方で、小児科の先生に相談したら、あげなくていいと言われたのであげてません(^_^) 8ヶ月ならまだ離乳食も中期くらいですし、食べたいだけあげて、まだ欲しがるようなら、今のミルクあげたらいいと思います♪
マナっぺ
ありがとうございます。
少しずつ飲む回数減ってるのでこのまま頑張ってみます。