1歳8ヶ月の息子が39.8度の熱で心配。冷えピタを貼っているが、なぜダメなのか知りたい。ご存知の方いますか?
いつもお世話になってます!
昨日の夕方から1歳8ヶ月の息子が発熱。
小児科受診するもインフルは➖で、いつもの咽頭炎からの風邪といわれ、いつもと同じ薬を処方されました。
今日はずっと39度台で今も坐薬入れて39.8度。
あまりにも高いし熱いので心配です。
脇の下や、鼠径リンパのところに冷えピタ貼ってるんですが、何かで貼らない冷えピタはダメという記事を見て、何でダメなのかわからないのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
- neneko..(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
うーか*°
冷えピタは
冷たい感じがするだけで
実際冷えないので
保冷剤を当てる方が
効果があります*°
また剥がれた冷えピタが
口や鼻にかぶると
小さい子はそれで窒息する
可能性もあるので良くない。
と小児科の先生に聞いたことがありますよ*°
twinママ
冷えピタは冷たくて気持ちいいくらいで解熱効果はないです。小さなアイスノンや氷をタオルでくるんで冷やした方が効果的です。
インフルエンザは12時間経ってないとかかってても出ないことがあるのでもしかしたら明日は出るかもしれないです。
高熱続くと心配ですよね。
-
neneko..
コメントありがとうございます!
昨日の発熱から18時間以上たっていたので、結果は変わらずだそうです(-。-;
喉が弱く、よく同じ風邪だ熱が続くのですが、40度近くはまだそんなにでたことないので心配で…(T ^ T)- 12月12日
-
twinママ
12時間経ってたのなら変わらないですね(^-^;
その小児科で流行ってる感染症や保育園で流行ってる感染症等の検査、熱が3日も続けば採血はすると思うんですが、採血して初めて肺炎だったってわかることもあります。
早く引いてほしいですね。
高熱だとグッタリでしょうから心配ですよね😣💦- 12月12日
neneko..
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
知りませんでした(-。-;
保冷剤に変えてみようと思います!
うーか*°
はい*°
お熱早く引くといいですね(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º˚
お大事にならってください*°