※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
雑談・つぶやき

娘がなわとびを練習したいと言い、購入しました。特別レッスンもある中、猛特訓の結果、10回以上跳べるようになり、喜ぶ姿に感動しました。家での練習方法のリストがあれば知りたいです。

なわとびが出来ないから買って欲しいって言われてすぐに購入。
幼稚園にもあるし、体操教室にも通ってるし特に何も気にしてなかった...😭
確かに普段の体操教室ではやらないけど、夏休みや冬休みの特別レッスン(有料)はある。

1人で猛特訓して10回以上出来るようになった娘が凄く喜んでる姿を見て私が泣いてしまいました。

家で練習した方が良いリストみたいなものがあるなら欲しい(;_;)

コメント

油淋鶏の極み

4歳なんですが、一ミリも出来ないです😂
いつからできるのが平均なんですかね??
私縄跳び達人だったので、教えようかな…😂

• ぷちこ

ぷちこ

コメントありがとうございます☆
    今は年少さんですか??娘も年少の時は無理でした😣
    ただ年長になり来月の運動会でやるみたいでどうしても出来るようになりたかったみたいです💦
    縄跳びの達人なら分かりやすく教えられそうで羨ましいです😊

• 9月12日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

年少です✨🙌
    縄跳びもってはいるのですが、回して飛び越えると言う概念が無いのと、教えようとすると怒ります🤣
    年長になると縄跳びあるんですね😳
    運動会だと皆出来るのに、自分だけ出来ないってなると、辛いですもんね😭
    娘さん、跳べるようになって良かったですね✨
    私跳べるようになったの小1の終わりで遅いんですよー🤣

• 9月12日
  • ぷちこ

ぷちこ

そうなんです!!!親が教えようとすると怒るし、こっちもイラつくし...
    昨日ら激動の1日でした🤣🤣

• 9月12日