子育て・グッズ もう少しで8ヶ月の子がいるんですが、もともと指しゃぶりするタイプの子… もう少しで8ヶ月の子がいるんですが、もともと指しゃぶりするタイプの子です。 最近上の歯も生えてきたせいか指に傷がついてしまって赤くなっています💦 おしゃぶりの方がいいですかね? それとも指しゃぶり自体卒業させた方が良いですかね?😖 おしゃぶりは使ってなかったので買わないと無いです😭 最終更新:2022年9月12日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 体 歯 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ おしゃぶりは嫌がる子もいるし無理にさせなくていいと思うので私なら卒業させる方向にいきます🍋 9月12日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🥺 指しゃぶり卒業の方が良さそうですね🥲 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
指しゃぶり卒業の方が良さそうですね🥲