※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

義理実家で双子のお世話が大変で、ごはん作りが間に合わない時、親にどう伝えればいいか悩んでいます。

土日、義理実家で過ごすことが多いんですが、
そんな時に、双子は常におっぱい欲しがったりで、ごはん作りの準備をほぼできません。
お母さんやお父さんはいいよいいよ!と言ってくれますが本当はそうは思ってないだろうなぁと思います💦 双子がやっと寝たから手伝おうと思うんですがその時にはたいして準備をまだしなくてもいい時間だったり( ˃ ⌑ ˂ഃ )こんな時どうお父さんやお母さんに言ったらいいですかね?

コメント

K*-*kmama

手伝えなんて思ってないですよ!お孫さんを連れてきてくれるのが一番だと思います。

でも、嫁だから気を使っちゃいますよね💦笑

もし、何かお手伝いしたいのであれば、洗いものとか、お風呂掃除とか、重いもの片すとか些細なことでいいんじゃないかなって思います。

• スヌーピー

スヌーピー

手伝えと思ってないですかねえ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

些細なことに気配りして行きたいと思います!ありがとうございます!

• 12月12日
はる☆ゆい

まだ2ヶ月の双子ちゃんがいて、上のお子さんもまだ小さいようですし、いいよと言ってくれる義両親の言葉は本心からだと思いますよ😃
でもスヌーピーさんが心苦しいなら、「いつもバタバタしてしまってお手伝いできなくてすみません。何かできることがあったらおっしゃってください」と言えば気持ちが伝わるのではないでしょうか?

• スヌーピー

スヌーピー

上の子もかまってかまってー!で、、、本当に本心で言ってくれているんですかねえ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

そういう風に言って見たいと思います!ありがとうございます!

• 12月12日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます☺️

まだ小さなお子さんたちを連れて、土日頻繁に義実家に顔を出しておられるのですよね。
    よくできたお嫁さんだなぁと思いますよ!
    お孫さんに会えて嬉しいと思って下さっているはずです。

一言伝えるだけで印象も違うと思いますよ💓

• 12月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

小さいので持ち物も多く移動は大変ですが、その分子守してくれたりするので本当に感謝してます💦⭐︎
    そうですね、一言あるだけでも違うかもしれませんよね⭐︎

• 12月13日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうですよね。
    行って帰るだけでも大仕事ですもんね💦
    でも子守もして下さるとのこと、可愛い孫たちにしょっちゅう会えてとても嬉しいのでしようね💓
    義実家とも良い関係でいられることは素敵ですね😌

• 12月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうですね〜いい関係で居たいです!でもこんな私も1人目の子しかいない時は義理両親が大嫌いで笑💔少しでも一緒に痛くなかったんですが、3人になりしかも双子で手がかかるので少しでも手伝ってくれる事が本当にありがたくて関係改善になって良かったです❤️私の考え方が変わり本当に円満になり良かったです(灬ºωº灬)♡

• 12月16日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

すごいですね!
    大嫌いだった義両親との関係が良くなったなんて、スヌーピーさんに柔軟な心があるからですね💕
    仲良くいられるほうが自分も精神的に楽ですよね😊

• 12月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうてすかねー?わら
    結婚してすぐ同居して、嫌なところがすごくあって、別に住んでいました。
    こんなに義理両親が好きになる日が来るなんて夢にも見てませんでした笑❤️

• 12月16日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうですよー😄
    同居からの別居で、義両親のことを好きにまでなるなんて難しいことだと思うので…☺️
    うちは別居で関係良好ですが、同居となると絶対しんどいと思いますし😅
    本当に、良かったですね💓

• 12月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

良好だと気持ち楽ですよね¨̮♡⃛
    聞いてくださりありがとうございます😊

• 12月16日