※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
子育て・グッズ

離乳食に使うヨーグルトの原材料について質問があります。ブルガリアヨーグルトと安いヨーグルトの乳と生乳の違いが知りたいです。

離乳食に使うヨーグルトの原材料についてです!
今はよく、離乳食でオススメの1つの
ブルガリアヨーグルト使ってます!
原材料は、生乳(国産)乳製品 です。

地元のスーパーにあるお安いヨーグルトの原材料には
乳(国産)乳製品 と書いています。

この、乳。 と、生乳。の違い分かりますか?💦
安い方でもいいなら、酸味も少なくて食べやすそうだし
お財布にも優しいので切り替えたいのですが
調べても違いが分からなくて😢
もし分かる方居たら教えて欲しいです💦

コメント

ママリ

おそらくその安いヨーグルトにかかれている乳とは牛乳のことだと思いますが、生乳は牛から絞ったままの状態の乳のこと、それを殺菌したものが牛乳です。

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    詳しくありがとうございます!なるほど。ちゃんと違いがあるんですね。それならやっぱり生乳が良さそう…ありがとうございます!

    • 9月13日
deleted user

生乳→加工なしの乳
牛乳→加工した乳
乳製品→牛乳や脱脂粉乳、クリームなど加工された乳で作られたもの

栄養価は生乳の方が高いけど、味な品質は安定しない
物は乳製品の方が安定しているけど、生乳に比べると栄養価は劣る
だいたいこんな感じかと😊

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    詳しくありがとうございます!すごい分かりやすいです!暫くは生乳のヨーグルトあげていこうと思います( ¨̮ )

    • 9月13日