※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、ミルクをあげるとすぐに寝るが、他の子は朝まで寝ている。180ml以上のミルクを飲まない。原因は何でしょうか?

完ミなのに夜通し寝てくれません🥲もうすぐ5ヶ月です。ミルクは寝る前に180mlあげているのですが必ず6時間経ったら泣いて起きます💦
何時に寝かせてもピッタリ6時間です😅
そこでミルクをあげるとすぐに寝てくれるのですが、他の完ミの子を見てるとみんな朝までぐっすりで何でウチだけ…?と悲しくなります😞また寝てくれるかな?と放置したらギャン泣きに発展し覚醒→しばらく寝てくれないのであげるしかありせん。
ミルクが足りないのかと思い多めに作っても180ml以上は飲んでくれません。何が原因でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

ミルクの方が母乳より腹持ちが良いので少し長く眠りやすい傾向があるというだけで、完ミだからといって必ずしも朝まで眠るわけではないですよ😖
母乳にしろ完ミにしろ、生後4ヶ月で毎日6時間眠ってくれるなら十分よく眠ってくれる親孝行な娘さんだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?🥲
    旦那の帰りが遅く、娘が寝てから夕食食べたりするので結局私は2.3時間しか連続で眠れなくて。10時間寝た!とか聞くと本当に羨ましいです…

• 9月12日
のん

個性だと思います💦
うちの次男は完ミですが夜通し寝たことないです💦
完ミだから絶対夜通し寝る訳ではないですし、母乳だから夜中何度も起きるとは限らないです。
飲める量や消化スピードも違いますし、寝るのが下手な子も上手な子もいます。
4ヶ月で6時間寝てくれるのなら、寝るのが上手な赤ちゃんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性ですか…うちも夜通し寝てくれる気配ないです😅
    6時間でも寝てくれるだけマシと思うべきですかね🥲
    離乳食や児童館に行き出したら多少変わってくるといいのですが💧

• 9月12日
  • のん

のん

下に書いちゃいました💦

• 9月12日
のん

これから睡眠退行とか夜泣きが始まるので、睡眠リズム崩れてくときだと思います💦
ご主人のことは待たずに寝られる時に寝た方がいいですよ〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    たまには外で食べて帰ってきてもらったりレトルトで我慢してもらうことにします😞

• 9月12日
  • のん

のん

いんですいんです!
    それでいんですよー!
    ただでさえ妊娠中から今まで細切れ睡眠で睡眠負債溜まってるのに、旦那はちゃんと夜寝れて、痛い思いしなくていられるだけありがたいと思ってもらってご飯なんて自分でやればいんですよ!
    冷食買っておけば十分です!
    うちは長男のメイン作って、後は自分でやってって言ってます🙌
    無理せずいきましょー!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

寝ない子は寝ないかもですが、うちは低月齢から朝まで寝てましたね🤔

起きると分かってるなら、
寝ててもミルクあげるのもアリですよ。
寝たまま飲みますよ😂
いずれ夜泣きとなれば何しても寝ない事もあります。

ご主人の事は後回しで、赤ちゃんが寝てる時は寝た方がいいですよ💦

はじめてのママリ🔰

4か月は完ミでも夜通し寝る子の方が少ないですよ🥲
ミルクで夜通し寝るんだったら世の中のお母さん苦労しません💦
6時間も寝てくれるなんてかなりいい子ちゃんですよ🥹
朝までぐっすりはかなり少数派なので気にしなくて大丈夫です!