娘の夜泣きがひどくて、旦那に怒鳴られてしんどい。娘は抱っこしても歩かない状態で、泣き止まず。立ちっぱなしで仮眠も取れず、母も助けてくれず、旦那は寝ている。困っています。
…娘の夜泣きがひどいです。
旦那にうるさいと怒鳴られ、つらいです。
旦那は、抱っこもせず、今は、寝ています。
娘の夜泣きは、きょうがすごいです。
夜中の0時からはじまり未だにおんぶとあるきで。
抱えてる状態です。
降ろすと泣いてしまい。どうしょうもないです。
ずっと立ちっぱなしで仮眠もありません。
母も助けてくれず、旦那は、仕事がないだから
起きてなさいといいます。
さすがに、きついです。
- なぁゆい(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
3児ママ
そういう時期ありました😭
お母さんは辛いですよね…
はじめてのママリ🔰
下のお子さんですか??
上のお子さんは保育園とか行っていますか??
上のお子さんもいらっしゃるのに、夜間、立ちっぱなしで寝るどころか、座れないって、相当キツいと思います😭😭😭
コロナ禍ですが、昼間に一時保育とかで預けて、自分の体を休める時間をとられたら、と思います‼️
もしくは、ファミリーサポートとか、自治体の制度はないですか??
夜見てくれる人がいないなら、昼間に見ててくれる人に頼られたらいいと思います‼️
睡眠不足は、精神的な病につながりますよ‼️
はじめてのママリ
旦那さんの理解がないのつらいですね😢仕事はなくても24時間働いてるようなものなのに、、、
うちの旦那も家事育児はノータッチで専業主婦=暇と思ってるダメ夫です😇子供が泣いても昼間はスマホゲームしながら「うるせーなー」、夜は夜で「うるさくて寝れん」とかイライラをぶつけるくせにテレビゲームに勤しんだあときっちり8時間寝ています😇
ケンカする時間と体力が無駄なので何も言いませんが心の中では「うるさいのはお前だよ」と思ってます笑
協力しないならせめて黙ってろと思います😤
上のお子さんもいて日中も休まる時がなく心身ともに疲弊してしまうと思うので、上の方も仰られていますがサポートサービスや自治体の一時保育などを利用して少しでも休めると良いと思います🥲
コメント