※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

娘を抱っこ中に転びそうになり、首を押してしまいました。ギャン泣きしています。大丈夫でしょうか?

8ヶ月の娘を抱っこ紐で抱っこして出かけてて
階段で転びそうになりとっさに守ろうと娘を強くぎゅっとして幸い娘は大丈夫だったのですが、ぎゅっとした際右手で首の後ろを強く押して圧迫してしまったからかギャン泣き。大丈夫でしょうか?首のちょっと右側を押してしまいました。

コメント

高いところから落ちてぶつけたとかでなければ様子見で大丈夫だと思います。
ビックリして泣いたんだと思いますが、その後機嫌などはどうですか?

• ari

ari

ぶつけたりはしてません!
    ただ、結構強く圧迫という押してしまいました。
    機嫌は良くも悪くもないといった感じでした、、

• 9月12日

退会ユーザー

今朝はミルクや離乳食は食べましたか?吐いたりはしてませんか?
    あと、圧迫してしまったところは青あざになってたり腫れたりはしてませんか?
    心配でしたら小児科で事情を説明して診てもらうと安心かもしれませんね🙂

• 9月12日