※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

皆さん、産後赤ちゃんが産まれてから体重ってどのくらい減りましたか??自然と痩せたりしましたか??

皆さん、産後赤ちゃんが産まれてから体重ってどのくらい減りましたか??
自然と痩せたりしましたか??

コメント

チックタック

47㌔▶︎63㌔
まで太りましたが
産後2週間未満で睡眠不足とストレスにより食事も取れず
ストンと落ちました(笑)
病院からかなり心配されるのと
これをやって痩せた気になってしまって筋肉が落ちた事に気が付かず
筋トレが遅れてしまい
頑固な脂肪がこびりつき
落ちにくい体型になってしまいました(現在53までリバウンド)

産後驚くほど腹筋が無くなってますので
できるだけダイエットよりも筋トレメインに考えていくと
その後の体型に差がつくと思います!
ストレスとはいえ秒で痩せたことに調子乗った結果色々と後悔してるので🥲

• チックタック

チックタック

あ、2週間未満で15㌔落ちました😂

• 9月12日
(๑・̑◡・̑๑)

妊娠中15キロ太り(笑)退院する日に6キロ減りました。
1ヶ月検診では➕2キロ減ってました。
そこから減りません(笑)
ちょこちょこお菓子とか食べてるしご飯もばっちり食べてるせいですね(笑)母乳あげなくなってもこの食生活なら太る一方なので食生活見直さないと(笑)

食欲止まらないです…(笑)

ママリ

40スタート49まで太りました!
産んだ次の日で48で、
自然と痩せて半年で40まで戻り、その後少しダイエットして今は37です!

はじめてのママリ🔰

妊娠中に7キロ太り、産後に15キロ痩せました(^^)
今が過去一で痩せてます笑

デブ美

妊娠前43kg
出産後44kg

産後の1ヶ月健診の時には44kgに減ってました。
特に何もしてないし、完ミです。ただ、寝不足で痩せた感じです🤣

でも、あと1kgがどうにもなりません🤣😅

• デブ美

デブ美

ちなみに、出産前日の健診で53kgありました。

• 9月12日
しりり

妊娠前+9キロで出産し、退院の時には7キロ減っていました。その後は完ミだったこともあり、自然には減らず…😂

はじめてのママリ🔰

私は増えたらちょっとやそっとじゃ落ちない体質なので産んだ直後の体重も-3キロ。
あれ?出したもんは3キロ以上なのになぜ?
看護師さんも苦笑いでしたね
🥲
食べなきゃ母乳は出ないって言われて頑張って食べたけど私の体重が増えるだけで母乳は出ず😂

結局全く減らず、数年後に必死にスパルタダイエットして落としましたが、辞めたらそっこうリバウンドしました😀

産んだら痩せるとか、母乳あげてたら痩せるとか、運動したらリバウンドしにくいなんて嘘だな🤥っと痛感。

はじめてのママリ🔰

52キロから77キロ(25キロ増)でしたが、たしか産後1ヶ月で10キロ近く落ちました。その後ゆっくり減って言って産後4ヶ月で体重戻りましたよ〜。完ミでしたし、食事制限や運動も何もしてないです!