※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子に溺愛母親
サプリ・健康

今咳が続いて困ってます(´TωT`)一ヶ月以上続いてます。初めは風邪引いて…

いつもお世話になってます!
今咳が続いて困ってます(´TωT`)
一ヶ月以上続いてます。
初めは風邪引いて咳だけ残ったんだなーって思ってました。
内科にいってレントゲン撮って採血して、喘息の検査しても異常なし、今日CT撮っても異常なし。
すごく辛いです。
外食にいけない。人と話すのも辛い状態です。
同じ症状の人いますか?
またはいい病院知ってる!って方いますか?
早く咳を止めたいです。(ToT)

コメント

みにょ

私も1ヵ月以上咳が続いたことがあります(´._.`)
とても辛いですよね…

私の場合は当時喫煙者で、アレルギー体質なのもあってかよく喉がイガイガしたり痒くなったりしていました。痰が絡むことも😭
煙草の吸いすぎもありましたが、マイコプラズマ肺炎という診断でした。

でもそこまで検査して分からないっていうのはちょっと怖いですよね🤔
大きめの病院にかかってみたり、違うお医者さんのところで診断してもらうと全く違う検査結果だったなんてこともあるみたいですよ。

気管支を拡げるお薬などは処方してもらえなかったのでしょうか( ;ω;)?

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

回答ありがとうございます!
    一年前に百日咳を経験したのですが、それとも違って怖いんです(´TωT`)
    出てないですねー(ToT)
    痰が絡む咳なので、痰を出やすくする薬と咳止めだけです(ToT)
    違う所に行こうかと思います!

• 12月12日
  • みにょ

みにょ

百日咳も辛そうですね( ;ω;)
    妊娠を機に体質が変わったりアレルギーが出たりする人もいるみたいですよ😨
    うちの母親は妹を産んだ後に喘息になりました…

気管支拡げる薬でとても楽になりました(´._.`)!
    その人に合う薬が出されると思うので、詳しくはお医者さんに聞いてみるのが一番だと思います。

一日でも早く治りますように😭!!

• 12月12日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

ありがとうございます!(´TωT`)
    そうなんですかね?(^_^;)
    すごく辛いです(´TωT`)
    明日病院なので言って見ます!

• 12月12日