※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

祖母の容態が悪く、1歳半の子供に適した服と購入先について相談したいです。

祖母の容態が悪く、もしかすると今日が山場かもという感じです。
おそらくバタバタするので、今のうちに色々対応しておきたいのですが、、、1歳半ぐらいの子はどんな服を着れば良いのでしょう?
そのような服は何処で購入出来ますか💦??

もしかしたら返事もなかなか返せないかもしれません💦

コメント

ま

急ぎであれば黒と白の無地のものを着せていれば大丈夫です。
ちゃんとしたものだとブラウス、黒いワンピースですかね。

西松屋でも揃えられますよ。

はじめてのママリ🔰

1歳ならそこまで派手な服でなければ良いですよ。
私は西松屋で黒っぽいポロシャツにグレーっぽいズボンを買いました!

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦
お返事ありがとうございます!
黒と白の無地ですね。
西松屋でも揃えられるんですね!
助かりました!

なひまま

1歳なら地味な色の私服でいいと思いますよ😊
お葬式の為に服をわざわざ買い揃える方が不謹慎になるように思えます💦💦

もん

ある服で済ませればいいと思いますよ!地味めなの選べば!
白いシャツとユニクロの黒いレギンス持ってたのでそれ着せて、靴も普段履かせてるスニーカーが落ち着いたグレーとかベージュの色だったのでそれにしました!
汚してしまった時用に持って行ったのはネイビーの無地のTシャツともう一枚持ってたサイズアウト気味の黒いレギンスです。
女の子はおとなしめの色味のワンピースとかかな?親戚の5歳の子は黒い服は持ってなかったみたいでグレーっぽいようなくすみブルーのようなワンピース着てました!

yunon🌏

無地じゃなくても大丈夫
ですよ!

次女は黒のワンピースで
千鳥柄でした(笑)

ママリ

まとめてですみません💦
お返事ありがとうございます!
祖母の容態も安定したみたいなので、今すぐに準備という訳ではなくなりました😭✨
手持ちの地味なものをとアドバイスいただいて、改めて娘の服を確認したのですが、白Tはあるんですがボトムが花柄のスカッツだったり明るい色のものだったり、、、だったのでいざと言う時は買いに走ろうと思います💦靴も花柄を履かせています😭
黒やグレー、紺色系は一切持っていなかったので、今後何かあった時のために秋冬には1着持っておこうと思いました😅