※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっきーママ
その他の疑問

指先の靴擦れが酷くて靴擦れサポーター的なの何かいいのないですか……?今…

指先の靴擦れが酷くて靴擦れサポーター的なの何かいいのないですか……?

今月今日、17日、24日と同級生や会社の先輩の結婚式がありまして…なれない靴を履いたらタイツ越しに指先がほぼ全部靴擦れしました😭

中でも小指と薬指が見るに堪えないほどでめちゃくちゃ痛いです

これが今月あと2回もあると思うと倒れそう😭

コメント

ママリ

それはめちゃくちゃ痛いやつですね😭💦
サポーターではなくて申し訳ないのですが、絆創膏貼るのはどうでしょうか?私もヒール履いてて指先を靴擦れしたときにやってました💦

はじめてのママリ🔰

ダイソーにシリコンの靴擦れ防止グッズがあるのでそれをつけられてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私ならキズパワーパッド貼って行きます!
あと、行き帰りは慣れた靴で会場だけ履き替えます!

ふー

靴用のゴムバンドで、前に足が滑らないようにするのはどうですか?
透明なやつや、オシャレなやつなどありますよ?

他の方が言うように、絆創膏や傷パワーパッド、靴に入れる靴擦れグッズもオススメです♪

はじめてのママリ🔰

私も靴擦れができやすいので、履き替える派です💦

バレエシューズでなどで行き、会場付近のカフェのお手洗いなどでピンヒールに履き替えていました👠

靴擦れ、痛いですよね😭
お大事になさってください🙏🏻

たっきーママ

皆様回答ありがとうございます!
よく考えてみればなんで私会場まで別の靴で行って履き替えるという発想に至らなかったのだろうか笑

絆創膏でもいいのですが絆創膏でカバーできる部分が足らないのでカットできる絆創膏orキズパワーパッドがやはり強力!ということなのでそれで乗り切ってみます!

靴用ゴムバンドもいいのあること願って見に行こうと思います!