※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会延期で、ホテルキャンセルか悩む。要キャンセルか悩む。運動会欠席か悩む。

みなさんならどうしますか😣?

1日(土)に幼稚園の初めての運動会があり
3日(月)が振替休日です。

3日は旦那の誕生日と結婚記念日で
ディズニーに行く予定で3ヶ月前から
トイストーリーホテルを予約してあります。
※4日はお休みする予定

金曜日に幼稚園からのお手紙があり
1日(土)が雨の場合延期で
3日(月)に運動会をやる。と、、

ホテルは宿泊日を2週間切ると
キャンセル料がかかります💭
ですが、天気はギリギリまで分かりません😭

みなさんなら今のうちにキャンセルしますか?😭
ギリギリでキャンセルしますか?😭
運動会欠席しますか?😭

m(_ _)m
お出掛けで休ませるのありえない、
などの批判はいらないです。

コメント

ぴーまん

んー、私ならキャンセル料かかってもギリギリまで待つと思います🥹🙌🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今キャンセルして雨降らなかったときのやり場のない気持ち嫌ですもんね😭

• 9月11日
  • ぴーまん

ぴーまん

私の考えですけど、、、

結果的予定通り全てうまくいけば最高❤️
    運動会延期になったらホテルはまた行くか!運動会楽しみ🥹
    ってなります。

予約してるのがトイストーリーホテルってことなのでまた予約取り直しってのも簡単にできるわけではないですし、、、、
    これで今キャンセルしちゃって
    あーーーーいけたのにってなるんだったら
    全然キャンセル料払うことになっても私なら惜しくないです🤣🙌🏽

我が家も1日運動会です😊
    晴れるといいですね❣️
    てるてる坊主作りましょう✌🏾

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥺
    トイストーリーホテル3ヶ月前からじゃないと予約出来ないし、すぐ埋まっちゃうので😭
    行けたのにーって後悔するよりはまた今度行こうって思えた方がいいかもですね🥹

1日運動会なんですね✨
    晴れますよーに🙏💕

• 9月12日
エリー

どちらを優先したいかじゃないですかね🙂❓けどホテルキャンセルするなら料金かからないうちじゃないと勿体ないですね、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!キャンセル料が勿体ないし、どちらも譲りたくないしキャンセル料もなぁ…と悩んでしまってます😭💭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

主人が土日休みじゃないので、普通の幼稚園のイベントがない日で子どもの誕生日とかだったら、たまにはーって感覚で休ませてます!

でも、運動会だとみんなと練習して本人も頑張ってるので頑張った成果をちゃんと見たいなと思うので、泣く泣くホテルキャンセルします!
悔しいけど😵

うちの子も、今月から練習始まり毎日みてーと踊ってくれてママくるんだよねー?ってニコニコ聞くので、わたし的には本番をしっかり見たいなと思っちゃいますね!

でも、迷う気持ちもでますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も土日休みじゃなく運動会の日も仕事です😭家族の時間も欲しいし休ませちゃいますよね😣

そうですよね😢
    最近みんなでよーいドン!ってしたよ〜などニコニコで教えてくれることが増えてきて凄く楽しいんだろうな〜と思います😣

想像しただけでキュンキュンするので見たいし、楽しみ奪いたくないしで…🥺

でもトイレいっぱい出来るようになったらディズニー行こうねって約束してて、昼間はほぼ完璧でミッキーに会える🥺?って楽しみにしてるのでそれもなぁ、という感じで🥺💦

キャンセル料かかるかもだけどギリギリまで待つのがいいかな…😭

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私なら幼稚園に3日に予定を入れてしまったので、延期になったら申し訳ないけど休みますと伝えます。
運動会と家族旅行どちらを取るかは家庭それぞれの考え方なので難しいですね💦
お子さんが納得いく結果になるのが一番かなと思うので、どうしたい?と話してみるのもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供もどちらも楽しみにしていたので本当難しいです😭💦
    なるほど!子供に聞くって考えなかったです🤔旦那に聞いてみるか相談してみます✨

• 9月12日
はじめてのママリ

運動会は特別なんで
キャンセルして運動会行かせます💦

3日に振り替えにならなかったら、ディズニーじゃない場所にお出かけして
ディズニーはトイストーリーホテルを別日に予約し直します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会は特別ですよね🥺ましてや初めての運動会…😭

今のうちにキャンセルということですね!
    確かにディズニーにこだわらなければ違う場所に旅行でも予約は取れそうですね🤔お出掛けなら予約はいらないし🤔
    話し合ってみます🥺

• 9月12日