※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

iPhone Xを使用している方に、AppleCareに加入せずにスマホを使う場合の保証について教えてほしいです。月払いの料金や新しいスマホに変えた際の支払いについても知りたいです。

iPhone
AppleCare
アップルケアに入らずスマホ使用してる方いますか?😅

iPhone Xを使っていて、アップルケア月払いでも1200円程度かかるようです。保証切れてからの購入は割高になりますか?新しいスマホに変えても、同等額の支払いですか?

詳しい方教えてください。

コメント

あんどれ

AppleCare入ってないです!
10年くらいiPhone使ってますがAppleCare使ったことがなかったので、今使ってる13miniでは入りませんでした。
AppleCareは端末の故障時しか使えないので、購入には関係ないですよ💦

• mi

mi

お返事ありがとうございます😊
    入ってないのですね!!

質問の説明下手ですみません。
    現在Xを使ってますが、このままアップルケアを引き続き購入して月々支払う額と、新しい機種を購入してアップルケア代を月々支払う額は同じなのか変わるのか知りたくて質問しました。
    同じなら、引き続きXを使っていこうかなと思うのですが、アップルケア代が高くなるなら、新しい機種に変えるのもありかなと思いまして。

• 9月11日
  • あんどれ

あんどれ

キャリアで購入してAppleCare払ってますか?
    キャリアと機種によって月額料金が変わってくるみたいですが、機種変更するなら14ですか?

• 9月11日
  • mi

mi

auで購入して、アップルケアの保証に入ってます。(お恥ずかしながら、入ってることも液晶画面が割れてアップルに行って確認してもらい知りました😂)auの保証にも入ってます💧
    機種変更は13で考えています。

• 9月11日
  • あんどれ

あんどれ

調べたら、故障紛失サポート with AppleCare Services & iCloud+ってサービスみたいですね🤔
    iPhone13だと1309円なので多少高くなるかなと思います💦

• 9月12日
  • mi

mi

すみません、ご丁寧に調べていただき🥲ありがとうございます😩

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

iPhoneの機種によってcareの値段も変わります!
調べないとわからないですが14とかにするならそっちの方がXより高かったと思います。
あと2年分一括より月々払いの総額の方が若干高いかと。
今円安でcareも値上がりしてるんですよねー😞

• mi

mi

教えてくださりありがとうございます。
    そうなのですね、、なるほどです。
    どうが良いのか、、、少し検討してみることにします☹️

• 9月12日