コメント
こ
初めまして!コメント失礼します
私は7週目で病院に行きました。
その際胎芽が2つ見え一絨毛膜一羊膜の恐れがあるので当院ではみられないと言われ、後日(初診の3日後)紹介状を貰う約束をしました。
しかし、その紹介状を頂く日に再度エコーを見たところ胎芽は1つでした。
さらに8週目でもエコーを見たところ、やはり胎芽は1つでした。
お医者様も、初めてのことのようで驚いていましたが、結局最初のエコーの2つの胎芽は何だったのか分かりませんでした
参考になるか分かりませんが、コメント失礼します
退会ユーザー
1月21日フライング陰性
1月23日生理予定日
1月26日陽性
2月1日素人にはわからないほどの小さい胎嚢1つ確認(5w)
2月2日花粉の薬をもらい忘れたので再度受診した際に、ついでにエコー見る?と言われ見てみたら昨日の胎嚢はハッキリ見えて、もう一つ小さいのがある…?ような感じ。
その時は胎芽が見えなかったので、血の塊とか影かもしれないけど、もしかしたら双子かも?と言われる。
2週間後の2月17日二つの胎嚢と胎芽を確認双子確定。(7w)
でした!
双子はバニシングツインになる可能性もあるので魔の12週をこえるくらいまでは、双子!とまわりに知らせない方が良いそうです。
-
ミューミューランド
ありがとうございます😊
双子ちゃんを出産されてるのですね。
おめでとうございます。
双子かどうか今、内心不安です。
第一子が今、8カ月で、これから産まれてくる第二子がどうなるのかで、ファミリーカーにも変えなきゃいけないし、家も早目に建てた方がいいし、勿論赤ちゃん、優先ですが😊
慌ただしくなりますよね。
なんとか自分だけで、3人の子育て出来ますか?- 12月13日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(´∇`)
私も上の子が10ヵ月だったので、まだ歩けなくて抱っこが必要だし授乳もしてたし切迫早産にならないか、そうなった場合上の子の預け先をどうするか…不安がたくさんでした。でも子宮口が強い体質らしく、手術前日まで上の子を抱っこしたりおんぶしたりいろいろしてたけど、管理入院なし37週予定帝王切開、双子は2600gずつあり大丈夫でした。こればっかりは個人差なのでなんとも言えませんが…
でも、最悪入院になったとしても、乳児院の利用を視野に入れたりいろいろ下調べをしておけば不安は少しやわらぎますよ!
うちの車はポルテです。当初はワゴン乗り換えを考えましたが、運転席に旦那、助手席に息子、2列目に双子、その間に私…ツインベビーカーもトランクに乗ります!なのでしばらくは買い替えず5人乗りで頑張る予定です。
私は1月に妊娠が発覚した時にちょうど帰省中だったため、自宅が旦那の地元で新幹線で5時間離れた場所ということもあり、帰るのはやめて約1年実家でお世話になっています。と言っても親、姉妹は働いているので昼間は私のおばあちゃんしかいなくて上の子は任せられず(><)
洗濯や料理は助かっていますが、それでも0ヵ月と1ヵ月の頃は目が回りそうなくらい大変でした。
でも、2ヵ月頃から楽になり3ヵ月になった今なんとか楽しくやれています。
でもやっぱり自宅に帰れる気にはなれず、来月からは本格的に旦那に単身赴任ということにしてもらい、母子で実家の近くにアパートを借りる予定です。
実家のそばなので完全に自分だけで3人…という訳ではありませんが、ネットスーパーやファミリーサポートなどいろいろフル活用すれば無理ではなさそうです!お金がかかりますけどね(><)
実家や兄妹など近くに頼れる人はいませんか?最初からひとり…というのはかなりのお金とガッツがいると思います(;▽;)
まとまりのない文で長くなってしまいすみません(><)- 12月13日
-
ミューミューランド
すごくご丁寧にありがとうございます。
これから双子になるか、明確ではありませんが、可能性があるということは、心構えをしておかなければと思ってます。
近くに両親が住んでいるので、協力をあおげば、直ぐに来てくれそうです。
唯、両親も70歳になるところなので、あまり無理は言えないなと考えてます。
来年第二子を出産した頃には、娘も一歳4カ月くらいなので、保育園に預けれたら預けたいと思ってます。
働かなきゃ預けれないから、それが難しいかもしれませんが。
車のことなどもありがとうございます。
双子ちゃん、嬉しいですが、また生活がガラッと変わりますよね。
また双子ちゃんと確定しましたら、色々教えてください。- 12月13日
みみみ
私は、初期の頃、妊娠に気付かず💦💦初診が8wでした。なので、参考にはならないかもしれませんが、8wのエコーでは、双子の胎芽と心拍、どちらも確認出来ましたよ😊
でも、そのあと、胎芽が小さいと言う理由で週数が変更になったり…不安はずっとつきまといました😓
初期の頃は、特に自覚のないトラブルも多いので心配だと思いますが…お身体お大事に、赤ちゃんの心拍も無事に確認出来るといいですね✨✨
-
ミューミューランド
ありがとうございます😊
もうすぐ御出産なんですね。
元気な赤ちゃんが産まれますように💕
10日後、どんな感じかドキドキしながら行ってきますね。- 12月13日
ミューミューランド
ありがとうございます😊
エコーでも、週数によっては、まだ不明なことがあるんですね。
どちらになるか分かりませんが、心構えはしておこうと思います。