※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が亀頭包皮炎で痛みを感じています。薬を塗っていますが、回復までの目安や水分摂取について不安があります。皮を剥いて薬を塗る方法も分からず困っています。助言をお願いします。

2歳の子供が亀頭包皮炎になりました
おしっこの時痛いようで大泣きし少ししかおしっこが出ません
水分も摂ってるからおしっこしたいようなのですがすごく痛いようで
今日塗り薬と抗生剤もらいましたが
どのくらいで良くなるものでしょうか?
またおしっこが出そうとすると大泣きなので水分あげすぎも良くないのでしょうか、でも今は暑いからあげたいし、、

また皮を剥いてあげて薬を塗るのですがよくわからず、、
どなたかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なりましたよー!
うちの子も真性包茎です。
最初は全く皮がむけなくて、先端にチョンチョンと薬をのせる程度でした。
毎日朝晩やっていると、少しずつ皮がむけてくるのがわかったので、可能な限り皮をむいて薬をチョンとのせて、また皮をかぶせます。

それか、どうしても皮の剥き方わからない場合は旦那さんに聞いてみてはどうでしょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!先程やったときに少しめくれているのかな?っと思う感じだったのでそこに少し薬を塗ったのですが、、
    お子さんはおしっこする時すごく痛がったりしていましたか?💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急におしっこ中痛がって泣いたので、小児科に連れて行ったところ真性包茎と言われました。最初に炎症を治す薬を塗って、炎症が治まってから皮をむくための薬をもらいました。薬を塗ればすぐ痛がらなくなりましたよ☺️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!別の薬なんですね!
    そうでしたか😭
    先ほど塗った後もずっと痛がって泣いてたので、早く痛みだけでもなくなるといいのですが💦おしっこしたくでもできなくで泣いてて可哀想で💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそうですよね。うちの場合は、痛みが治るのに2日もかからなかったです!まだまだ暑いですし、水分はとらせたいですが…早く治りますように🥲

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね😭
    もー少し薬で様子見してみます😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

下の子が同じく痛い痛い言ってたので薬を塗ってます💦

2日間かからないくらいで痛くなくなったようです。

病院では5日間塗ってね、ステロイド入ってるし塗ったら痛くなくなるから、と言われたので長くてもそれくらいでおさまると思います😭

薬は皮を剥いて、中がちょっとでも見えたら塗ってねー、と言われました!
できたらパパにしてもらうといいんだけどね、とも言われました😓