※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイトレは、パンツを下ろしてオシッコをさせる方法が一般的です。ズボンとパンツを下にズラすよりも、パンツを下ろしてオチンチンを出して教える方が良いでしょう。

男の子のトイトレについて教えてください。
男の子のパンツって、前からオチンチンを出せる様に?なってますよね?
おトイレのやり方を教える際は、そこからオチンチンを出してオシッコするんだよ。って教えていますか?それとも、ズボン&パンツを下にズラしてオシッコをさせますか?

コメント

moony mama

我が家は、夫のパンツが前開いてないタイプなので、息子にもズボン&パンツずらしてするように教えてるみたいです。

ズボンとパンツをおろして座ってするんだよと教えてました!保育園でもそうでした!

はじめてのママリ🔰

そのままズボンとパンツ下ろして教えてました😊
6歳になるけどたぶんまだパンツ下ろしてると思います笑。
うちの場合は自宅では座ってしてるってのが大きいかもです💦

ハコ

小さいうちはあの穴から出すの難しいと思います🥲最近はデザイン性としてあの穴を残しているみたいです〜!穴を活用しない人の方がだんだんと増えてきているとテレビで言っていたのでずらしておしっこするよう教えてます🙂

大人でもその隙間から出してする事ほとんどないって夫は言ってたので、ズボンパンツおろしてさせてます💡

詩羽

少し前にテレビでもうあの穴は
ほとんどの人が使ってないみたいにやってました😳
うろ覚えですが💦
パパに聞いたら確かに
パンツおろして座るから使ってないって言ってました😊
上の子もいつもパンツおろして
座ってやってます😆