コメント
ママリ
年齢や負担できる料金にもよると思いますが、不妊治療悪くないと思います。
不妊治療って名前がすごいですよね、ハードル高!と思いますが、実際最初は各種検査とタイミング法の指導なので、行ったら安心です。
ただ、何度も何度も通院しないといけないので面倒です。
お金もかかるし。
私は甲状腺の病気が発覚して、流産のリスクを減らす薬を出してもらいながら、タイミング法一発で成功しました😊
ママリ
年齢や負担できる料金にもよると思いますが、不妊治療悪くないと思います。
不妊治療って名前がすごいですよね、ハードル高!と思いますが、実際最初は各種検査とタイミング法の指導なので、行ったら安心です。
ただ、何度も何度も通院しないといけないので面倒です。
お金もかかるし。
私は甲状腺の病気が発覚して、流産のリスクを減らす薬を出してもらいながら、タイミング法一発で成功しました😊
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
今25歳なのですが結婚して3年目でそろそろほしいな〜と考えています。
ちなみに差し支えなければですがどのくらい料金かかりますか?
ママリ
そうなんですね。
私も3年目で妊活始めました😊
最初の検査が高くて、3万円行かなかったくらいでした。
その後ぼちぼちエコーとかかかって、4ヶ月通って10万以下だと思います。
もちろん、通院期間が長ければ長いほど、ステップアップすればするほどかかると思います。
ママリ
転職したばかりだし〜と迷いつつも自分の人生だしそろそろ始めようかなと💦
思ってたよりかかるのですね!!!お金も精神面もどちらも大変ですね😂