※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦で予定日超過中。お腹の張りや痛みがあるが、本陣痛にはつながらず、下痢のような痛みも。本陣痛前の症状か不安。経験者のアドバイスを求めています。

教えてください😭
これは何の腹痛?なんでしょう?
予定日超過妊婦です。

最近お腹の張りは割と多めになってきていたり、夜になると胎動の激しさからなのか前駆陣痛のような痛みはありましたが、本陣痛までつながるようなことは無く、病院でも子宮口は柔らかくなってきているけど、入口はまだあいていないとのことでした💦

今日昼ごはん多めに食べたからなのか、今下痢の時のような痛みがありトイレにこもっています💦
よくママリさんで、本陣痛になる前に下痢のようになると見たことがありますが、その時の下痢のような痛みは陣痛のようにずっと痛いわけではなくて間隔があるものですか??
急に痛みが始まったのと、間隔がわかりやすくあいて痛いとかいうわけではないので普通の下痢になる前なのかな?とも思うのですがわからず💦
便も下痢なのかと言われるとそうでもないです😭
同じような方、経験ある方おられましたら教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下痢のような痛みというより、酷い生理痛みたいな痛さが続きました!元々生理痛が酷かったこともあり、陣痛が来てることに気づきませんでした…笑
友人はお腹下したかと思ったと言ってました!
痛いなと思ったら時間を測ってみてください!!間隔次第では病院に連絡してみて指示を仰いでください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気付かないこともやっぱりあるんですね💦(笑)
    私も本当に分からなくて、、💦😭
    これは何ー?ってなってます😂(笑)
    ありがとうございます!!
    間隔測ってみます😣💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔測ってみて、同じような間隔なら陣痛かなー!?と思います!
    頑張ってください!!✨

• 9月12日
トムトム

間隔があいていれば前駆陣痛かと思いますよ!本陣痛は間隔が一定で同じような痛みが続いてくるので。
血が混じっていないかなども確認して間隔測ってみてください。もし、少しでも一定がある場合は産院に電話して指示煽った方が良い場合もありますよ!頑張ってください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事返せておらず、すみません😣
    この日は前駆陣痛で、2日後に破水して出産しました☺️
    お返事ありがとうございました☺️♡

• 9月21日
  • トムトム

トムトム

おめでとうございます。
    前駆陣痛か本陣痛かわからないですよね😅💦
    育児頑張ってください❤️

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてのことすぎて分からないことだらけで、難しいです😂💦
    ありがとうございます☺️♡

• 9月21日