住まい 賃貸アパートのガス給湯器のリモコンに888と表示され、点検が必要か知りたいです。点検を依頼した方は費用について教えてください。 賃貸アパートで、ガス給湯器や浴室乾燥機のリモコンに888の表示が出るようになりました。 調べると、設置から10年ごとの点検時期の案内のようですが、これって表示されたら点検必須なんですか? 消し方はネットに載ってたので表示自体は止められるのですが… 賃貸にお住まいで、そのタイミングに当たってしまった方、点検頼みましたか?また、頼んだ場合、費用は誰持ちでしたか? 最終更新:2022年9月13日 お気に入り パート 体 はな コメント はじめてのママリ 先日888のエラーが出て、管理会社に問い合わせしましたが、点検はせずエラーの解除の方法しか教えてくれました! 事前にネットで調べて点検来ると思ってたので、拍子抜けしました😂笑 9月11日 はな そうなんですね! 点検必須ならたまたま10年目に住んでたら損だなと思ってたら、やらなくて良いケースもあると聞けて安心しました😄 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんですね!
点検必須ならたまたま10年目に住んでたら損だなと思ってたら、やらなくて良いケースもあると聞けて安心しました😄