※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

賃貸アパートのガス給湯器のリモコンに888と表示され、点検が必要か知りたいです。点検を依頼した方は費用について教えてください。

賃貸アパートで、ガス給湯器や浴室乾燥機のリモコンに888の表示が出るようになりました。
調べると、設置から10年ごとの点検時期の案内のようですが、これって表示されたら点検必須なんですか?
消し方はネットに載ってたので表示自体は止められるのですが…

賃貸にお住まいで、そのタイミングに当たってしまった方、点検頼みましたか?また、頼んだ場合、費用は誰持ちでしたか?

コメント

はじめてのママリ

先日888のエラーが出て、管理会社に問い合わせしましたが、点検はせずエラーの解除の方法しか教えてくれました!
事前にネットで調べて点検来ると思ってたので、拍子抜けしました😂笑

• はな

はな

そうなんですね!
    点検必須ならたまたま10年目に住んでたら損だなと思ってたら、やらなくて良いケースもあると聞けて安心しました😄

• 9月11日