明日胃カメラを受ける女性が、過去の検査結果や不安について話しています。痛みやストレスを感じており、同じような経験を持つ人に尋ねています。どの部分が痛むのか気にしています。
明日胃カメラします。
1年に1回受けています。去年は胃が荒れてるからと生検して結果大丈夫でした。きっと今年もそうなんだろうなとおもっています。
でもやっぱり怖い。検査はねてしまえばいいけど結果怖い。
がんだったらどうしようとずっとストレスです。すこし胃も痛いような気がするし。もたれたりはないです。
生検されるとまたネットで調べまくってストレスがたまるんだろうなて。
同じような方いますか?
胃が痛いとか思う方どの辺が痛いですか?なんか背中も痛いような気がします。
- りんりん(4歳10ヶ月)
コメント

kaori
私は先日初めて胃カメラしてきました。
数ヶ月ほど胃痛があり食欲も落ち、疲れやすくなり…。調べると胃がんの症状に当てはまる気がしてめちゃくちゃ怖かったです💦
ポリープがあったので生検しましたが特に問題ありませんでした。(逆流性食道炎あり)ずっと不安でその不安からストレスもあったので結果を聞いて安心し、その後は体調も良くなっています。
さおりんさんもきっと大丈夫ですよ!結果を聞いて安心してください😊

はじめてのママリ🔰
ピロリはいるんですか??
-
りんりん
陰性でした。
- 9月12日
りんりん
調べるとガンにあてはまってしまいますよね。😭
私も今めっちゃくちゃこわいです。
生検はされたんですね。青くそめられましたか?青く染められるとガンの疑いとかかいてあって怖くなりました。
前回染められたので。