※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ルナ★
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食に関する相談です。離乳食を始めたら血の混じった便が出たため、再スタートのタイミングを知りたいそうです。

ご相談させてくださいッ!

5ヶ月になったばかりの男の子のママです(*´∇`)ノ
5ヶ月になってすぐに離乳食をスタートしたのですが、食べて1時間後に血の混じった便をしました!
慌てて小児科を受診したところ、おばあちゃん先生に『離乳食をやめれば治るよ!離乳食は7ヶ月になってからスタートさせなさい!』と言われました…。

皆さんは離乳食はいつから始めましたか?
うちの子と同じような経験をされた方、離乳食の再スタートはいつ頃しましたか?

教えてください(。´Д⊂)

コメント

ゆきちぃ

1人目は6ヶ月入ったあたりからゆっくりスタートしました(*^^*)

血の混じった便は焦りますね💦
離乳食やめれば治るって、根本的な原因はなんなんだろう😅と思ってしまいました。

でも離乳食も焦ることはないと思うので少し時間をあけてみて、また再スタートしてみてはいかがでしょうか?(*^^*)

• ☆ルナ★

☆ルナ★

返信ありがとうございます♪♪
    早くに離乳食を始めたから、腸に負担がかかってるんだ!と言われました😅✋💦

そうですねッ(*´ω`*)
    少し時間をあけて、ゆっくり再スタートしようと思います😌✨

ありがとうございますッ😊🎵🎵

• 12月12日