妊娠・出産 妊娠6週目でつわりがひどく、早めに退職したいです。同じような方いますか? 妊娠6週目です! 元々、12月に仕事を辞める予定だったのですが つわりがひどく早めに退職したいです😂 同じような方いますか? 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 1 つわり 妊娠6週目 退職 aya(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 現在8週ほどですが、既に仕事行きたくなくてツワリが嫌過ぎて困ってました💦 上の子が保育園通ってるので正直やめ時はとても悩んでます😢 9月11日 aya 保育園問題ありますよね😭 出産後に働く意志があるのであれば、退職しても保育園続けられるようにしてほしいですね🥺 9月11日 はじめてのママリ🔰 ほんとそう思います😭 こっちも働きたくなくて働かないわけじゃないのに働いてないと保育園ほぼほぼ通えないことがしんどいです💦 9月11日 aya ほんとですよね🥲 うちは年齢的に来年幼稚園に入れるので幼稚園に入れることにしました☺️ 母子手帳の裏の用紙にかいてもらいつわり落ち着くまで休むのもいいかもですよね💦 私も検討してますが、ただでさえ退職するのにどうするか悩んでます🥲 9月11日 はじめてのママリ🔰 早めに退職した場合12月までお子さんみてもらえそうですか? それとも自宅保育ですかね? ツワリ酷いと子育てきついですよね😭 9月11日 aya つわり中の子育てキツいです😭遊んであげられないし😭 退職したら退園ですもんね💦 そこも悩むなー😂 9月11日 はじめてのママリ🔰 病院で診断書かいてもらってもさすがに何ヶ月も見てもらえないので私もそこで悩んでました💦 妊娠中の子育てハードですよね😭 私は実家も遠方で預け先が全くないので渋々働いてます。笑 9月11日 aya ほんと第一子の時と違いますよね😭 つわりの辛さを旦那に分けられたらなー😂😂 9月11日 おすすめのママリまとめ つわり・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
保育園問題ありますよね😭
出産後に働く意志があるのであれば、退職しても保育園続けられるようにしてほしいですね🥺
はじめてのママリ🔰
ほんとそう思います😭
こっちも働きたくなくて働かないわけじゃないのに働いてないと保育園ほぼほぼ通えないことがしんどいです💦
aya
ほんとですよね🥲
うちは年齢的に来年幼稚園に入れるので幼稚園に入れることにしました☺️
母子手帳の裏の用紙にかいてもらいつわり落ち着くまで休むのもいいかもですよね💦
私も検討してますが、ただでさえ退職するのにどうするか悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
早めに退職した場合12月までお子さんみてもらえそうですか?
それとも自宅保育ですかね?
ツワリ酷いと子育てきついですよね😭
aya
つわり中の子育てキツいです😭遊んであげられないし😭
退職したら退園ですもんね💦
そこも悩むなー😂
はじめてのママリ🔰
病院で診断書かいてもらってもさすがに何ヶ月も見てもらえないので私もそこで悩んでました💦
妊娠中の子育てハードですよね😭
私は実家も遠方で預け先が全くないので渋々働いてます。笑
aya
ほんと第一子の時と違いますよね😭
つわりの辛さを旦那に分けられたらなー😂😂