金曜夜から発熱と湿疹、病院で手足口病疑い。湿疹が広がり、痒みがひどい。他の病気も考えられるか不安。熱は下がるも痒みが続き、明日病院へ。
手足口病についてです。
金曜の夜から38.5度の発熱、手足口らへんに少し発疹。
土曜になり、熱は37.7くらいに落ち着きましたが、湿疹が身体全体に広がる感じになりました。
病院にも行きましたが、手足口病とはちょっと湿疹の形が違うんだけど、否定もできないなぁ…汗疹にも似ているって感じで疑いどまりになりました🥲
手足口病は去年もなっていて、確かに去年(手足口、肛門周辺に少し大きめの湿疹)と違うなって感じなんですが、細かいぶつぶつの感じでも手足口病だったよって方いますか?💦
(湿疹の様子はコメントに写真載せます💦)
突発性発疹は一度罹っているんですが、手足口病以外に考えられる病気はありますか?💦
今日も熱自体はそこまで高くなく、先程37.3でした。
ただ、湿疹が昨日よりひどくなってしまって、今日は湿疹自体に熱があるようで痒みが出てきてさっき泣け叫んでました😭
明日、熱がなくても痒み止めのお薬貰いに病院には行く予定です。
よろしくお願いします。
- ...(5歳8ヶ月, 10歳)
...
写真1枚目です、身体部分。
...
2枚目、顔部分です。
riri
突発に見えます…🤔
うちは2回突発性発疹やってます。
2度目の方が酷かったんですが
お写真の様子とよく似ていました。
-
...
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、突発の発疹に似てますよね💦
お子さん、突発性発疹に2回かかられたんですね💦
2回目は熱の感じはどうでしたか?高熱続きましたか?
これが突発なら不機嫌がこれからくるのか…とちょっとビビってます😭💦- 9月12日
-
riri
高熱は3日ほど続いた気がします!
病院では夏風邪だね〜で終わったのが
後からぶわっと出てきたのでその時
お医者さんでも判断できなかったと思います。
確かに痒いのか夜中起きて泣き叫んでました😭
湿疹が長引かず落ち着いてきたら確実ですね💦- 9月12日
-
...
2回目もやはり高熱続いたんですね😭
痒そうなの可哀想ですよね…
今日、痒み止めのシロップを処方してもらったので、マシになるといいんですが🥲
湿疹はまだ痒みはあるみたいですけど、昨日よりかは落ち着いたような気がします💦
幼稚園も湿疹が落ち着くまで、お休みさせようと思います😌- 9月12日
コメント