※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゅー
子育て・グッズ

寝かしつけ方法について教えてください。

皆さんはどうゆう寝かしつけをしていますか❔
よく、本を読んで寝かしつけをしてます…と聞きますが、うちの子全然効果ありません😥
やり方やポイントなどあったら教えて欲しいです💡

コメント

はなmama

うちは一緒にゴロンとして、しばらく、ぎゅーとしたり、おしゃべりしたら、オヤスミと言って、寝たふりです(*´∀`)

モップ

うちは寝かしつけと言えるのかどうかですが、おしゃべりな息子なので布団に入って少しおしゃべりしてキリがいいとこでおしゃべりを辞めとにかく寝るまで静かに横にいるだけです(笑)
音楽流したり子守唄歌ってみたり色々しましたがこれが1番早く寝てくれるので^ ^

めろん

うちは電気を真っ暗にすると私にくっついてきて、そのまま寝てしまうので寝かしつけらしい寝かしつけはしてないです(*_*)今だけかもしれませんが((((;゚Д゚)))))))

ままり

電気真っ暗にして、少しだけ灯りをつけて一緒にゴロゴロしていたら寝ます(*≧∀≦*)

るんるん♫

うちは本を読んだら真っ暗にして
ひたすら寝るまで待ちます\( ˆoˆ )/
あまりにもテンションあがっているときは
寝たふりしますがそのまま寝てしまうので
いつもスマホいじったりして待ってます(笑)

• はるちゅー

はるちゅー

お答えありがとうございます♡
    本は布団の中で入ってから読むのですか❔❔

• 12月16日
  • るんるん♫

るんるん♫

一緒に布団に入って読んでます〜☺️
    読んだらそっこー真っ暗にします\( ˆoˆ )/
    おやすみロジャーという本読むと
    すぐ寝ます!😂(笑)

• 12月16日
はるちゅー

お答えありがとうございます♡
意外にも本以外の寝かしつけをされている方がいらっしゃったのでホッとしました🤓
よく育児書とかでは本の読み聞かせで寝かしつけると良いみたいな事が書いてあったので、うちの子はそれが効かないからオカシイのかなって思っちゃう時がありましたが、スッキリしました✨