※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
住まい

マイホーム建てたけど月々のローン返済ができない…って方いますか??

マイホーム建てたけど月々のローン返済ができない…って方いますか??

コメント

マリオ🥸

失業してしまい払えないとかはネットで見ますが、
住み始めていきなりだとするとレアケースかな❓

ローンの試算の時に、払える金額設定でやっていれば大丈夫と思いますが、どんな状況ですか❓

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

今日契約したばかりなのでまだローンも始まっていません。
    ただただ漠然とした不安があって🥲払っていけなくなったらどうなるんだろう…とか色々と不安で質問してみました!!

• 9月11日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

そうなんですね!

気持ちわかりますよ、
    私もそう思ってた時ありました!!
    賃貸なら払えなくなっても
    引っ越せますしね、、、

でも、、、肩の力を抜いて
    せっかく購入するマイホームですから、楽しんだほうがいいですよ🎶
    節約も一軒家ならしやすいです。
    例えば野菜を家庭菜園にして収穫できるようにしたり、外の光も入りやすいでしょうから昼間は電気を消しておいたりなどなど。。。

でも払い始めたら、また
    家計簿をつけて削れるところ削ったりして、調整すればいいと思います!!!

始まってないことへの不安をもつより、始まった後の楽しみを考えてみてください💕
    それにローンの金額も、お金のプロ(銀行)が払えると思ってなきゃ、貸し出さないですし、、、
    大丈夫ですよ🎶

• 9月11日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!!
    マイホームへの楽しみ半分不安半分みたいた感じで😢
    私が専業主婦なので働き出したら多少は潤うのですが、保育園大丈夫かなとか働き先あるかなとか、そういう不安もありますし、いろんな不安が一気にのしかかってきた感じです😭
    マイホームブルーなんですかね?笑
    何とかなると信じて頑張ります!
    ありがとうございます!

• 9月11日
マリオ🥸

あとはこんなこと言うのは縁起悪いかもですが、、、
仮に払えなくなったところでいきなり路頭に迷うこともありません笑

家に値段がいくらかは存じ上げませんが、数千万程度で人が命をかけるほどではないです。

払えなくなりそう、と判断したときにはしかるべきところ(売買の不動産など)に相談しておけば、
数十万〜数100万の支払いだけで終わる可能性もありますし、
物件の価値(土地の価値)が上がっていれば、下手したら買った時より高く売れることもあります!

悪いことばかりじゃないです💕