※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキコ☺️
子育て・グッズ

大分市の下郡小学校と滝尾小学校のPTAと子ども会の加入率とデメリットについて教えてください。

大分市の下郡小学校と滝尾小学校のPTAと子ども会の加入率はどんな感じでしょうか?
入らないことによるデメリットは大きいですか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ペコラ

下郡小に通わせてますが、PTAは50%+‪α‬くらいの加入率だったはずです(年々減っているそうです)
子ども会の入会届けもPTAと同じタイミングで渡されるので、似たような感じだと思います。
私は先輩ママに、コロナ禍入ってから子ども会にあまりうま味がないから無理に入らなくても、とアドバイスを受けたのでPTAも子ども会も入ってないです。

私の感じるデメリットは、私が内向的なのもありますが、強いていえばママコミュニティが構築できないですね...(学校関係の知り合いは幼稚園の延長で、小学校になってから付き合いだしたママはいないです...接点もないです💦)

• サキコ☺️

サキコ☺️

そうなんですね。それでも半数以上は入っているんですね💦
    そうですよね、コロナ禍で行事もあまり行えてなさそうですし…

デメリットも教えていただきありがとうございます。
    私も内向的なのでママ同士の付き合いは期待できませんが😢
    入学まで色々お話をきいて考えようと思います。
    ありがとうございました✨

• 9月14日