ディズニーランドディズニーシーに詳しい方!教えてください。4歳(今年5…
ディズニーランド
ディズニーシーに詳しい方!教えてください。
4歳(今年5歳)の娘をディズニーランドかシーに連れて行ってあげたいなと思っています。
そこでどちらに行くか迷っています。
好きな映画(キャラクター)は
アナと雪の女王
塔の上のラプンツェル
モアナと伝説の海
私も夫もディズニーには詳しくありません。。
そして、ランド、シーに行くのも10年以上ぶりです。
娘は遊園地などもあまり行ったことがなく、
乗り物なども乗せてあげたいなぁと思っています。。
ディズニーランドの方が子供向け、ディズニーシーの方が大人向けかなぁと勝手に思っているのですが、
好きな映画のキャラクターをみるとシーの方が良いのかなと。。
(しかし、子供の好きな映画がテーマの乗り物などはありませんよね?)
とにかく迷っています...。
日程的に一つしか行けません。
ディズニーランド、ディズニーシーに詳しい方、
どちらがオススメでしょうか?
- ちゃっぴー(5歳3ヶ月)
コメント
mi
キャラクターモチーフのアトラクションはないですね○
2023年にできるディズニーシーの新しいエリアにはアナ雪とラプンツェルのモチーフアトラクションが出来るはずです😊
11.11から始まるビリーブというハーバーのナイトショーにはお好きなキャラが全員出る予定になってますね(*´∀`*)
ディズニーランドならエレクトリカルパレードでエルサとラプンツェルは出てきますよ*
アトラクションいっぱい乗りたいならランドですかね🤔
うちはもっぱらランドです!
身長が102センチ超えればシーでも乗れるもの多くはなりますよ😊
mi
あとは抽選に当たってマジカルミュージックワールド見れればエルサとラプンツェル出てきますね😊
エルサは一瞬ですが、ラプンツェルはそこそこ出てますよ♪
自分は会ったことないんですが、フリーグリーティングってやつでエントランス近くでラプンツェルやユージーンに会える可能性もあるかと!
アプリで見ましたがランドでも売ってそうですよ*
ただあまり種類はないですね💦
よければアプリのショッピングで検索してみてください(*´∀`*)
-
ちゃっぴー
ご丁寧にありがとうございます!
マジカルミュージックワールドというのもあるのですね。すごくお詳しいのでとっても助かりました!
アプリも見てくださってありがとうございます!私も確認してみたいと思います。- 9月11日
はじめてのママリ🔰
エレクトリカルパレード(ランド)にエルサとラプンツェル いましたよ😆
ランドの方がシンプルなので、初心者向きだと思います!道もさほど迷わないのはランドです!
-
ちゃっぴー
エレクトリカルパレードてにエルサとラプンツェルが出てくるのであれば、きっと子供も喜びます(^^)
私自身もランド、シー、ともに初心者なので今回はランドにしたいと思います!ありがとうございました!- 9月11日
ちゃっぴー
ありがとうございます!!!
11月のナイトショー気になりますね。しかし行くのが9月末か10月頭なので、ちょうど見れなさそうです。。
新しいエリアも来年ですもんね。
しかし、エレクトリカルパレードでエルサもラプンツェルも出るならランドでよさそうですね^_^
もしご存知だったら教えてほしいのですが、娘が好きそうなキャラクターグッズはランドでも売ってるんでしょうか?
海系はシーでしか売られてないのでしょうか?
mi
ごめんなさい、下に書いちゃいました💦