他の子が遊びたがっている場合、親が違う場所に誘導するのが良いでしょう。
室内遊具があるところに遊びに行きました。
小さいキッチンコーナーがあって、誰もいなかったので息子がこれしよう!といいキッチンで遊んでました。
そしたら6歳くらいの女の子が来て(わたしが遊んでたの!触らないで!返して!)とか言ってて、息子は顔が引き攣りながらも息子も意地になってその場に居座り、女の子も息子がどかないから手に持ってるものを無理やり奪ったりしてきて、そしたら息子がギャン泣きしてしまいました。。
息子がどういう反応するか様子見てたんですが、こういう場合はわたしが間に入って息子に(お姉ちゃんがここで遊びたいみたいだから違うところ行こっか)とか声掛けした方がいいんでしょうか?
- もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
カフェラテ☕
似たような経験あります。
違うところに行こうと息子に声かけました😣
ママリ
私も娘を違う所に誘導します。
一緒に遊んでくれる面倒見の良いお子さんもいれば、そうじゃない子もいますし💦
たこさん
そのように危険を感じるレベルのヤバい子には近づきたくないので、我が子を違うオモチャへ誘導します💦
お子さんがそんなだと親御さんもヤバい人が多いので、トラブルになりたくないです💦
コメント