妊娠・出産 産後半年経過し、完母で体重が再び減少中。忙しさも影響か。完母でも半年後に体重が減ることはありますか? 産後6ヶ月半。 完母です🤱 体重は一旦戻ってしまったんですが、そこからまた体重が減る最近です😵💫完母だったら半年たってもまだ減ることありますか? 最近バタついて忙しくしてるのもあるのかもしれませんが💦💦 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 体重 完母 産後 ママリ コメント ふーちゃん 私は8-9キロ太って最終的に13キロくらい痩せました😂😂 9月11日 ママリ コメントありがとうございます!! 13キロ😳😳😳すごいです😳😳😳 減りすぎるとちょっと心配になりますよね😂😂😂 9月11日 ふーちゃん 元々痩せ型体型だったので一時期、家族から拒食症🤣?とか言われてました😅 でも1年たつ頃には断乳したからかベース体重に戻りましたよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 9月11日 ママリ 私も元々痩せ体型だと思ってますー😂 そした弟に会う度に「痩せたね。痩せすぎ。」なんて言われすぎて、不安になってきて😂 いずれは落ち着きますよね😂 9月11日 ふーちゃん 完母だと吸い取られるし、初めての育児で自分のご飯とか後回しだったのでそれで痩せちゃったのかなと🤣 2人目は痩せにくいって聞くので逆に戻らなかったらどうしようかと不安になってますᐠ( ᑒ )ᐟ笑 9月12日 ママリ たしかに自分のこと後回しですよね😂私は要領悪いからか、二人目もドタバタですー笑 上の子が幼稚園に行き始めたのもあって、毎日慌ただしくて痩せてるのかもです笑 お二人目の出産、頑張ってくださいね☺️お身体にお気をつけて❤️ 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
13キロ😳😳😳すごいです😳😳😳
減りすぎるとちょっと心配になりますよね😂😂😂
ふーちゃん
元々痩せ型体型だったので一時期、家族から拒食症🤣?とか言われてました😅
でも1年たつ頃には断乳したからかベース体重に戻りましたよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ママリ
私も元々痩せ体型だと思ってますー😂
そした弟に会う度に「痩せたね。痩せすぎ。」なんて言われすぎて、不安になってきて😂
いずれは落ち着きますよね😂
ふーちゃん
完母だと吸い取られるし、初めての育児で自分のご飯とか後回しだったのでそれで痩せちゃったのかなと🤣
2人目は痩せにくいって聞くので逆に戻らなかったらどうしようかと不安になってますᐠ( ᑒ )ᐟ笑
ママリ
たしかに自分のこと後回しですよね😂私は要領悪いからか、二人目もドタバタですー笑
上の子が幼稚園に行き始めたのもあって、毎日慌ただしくて痩せてるのかもです笑
お二人目の出産、頑張ってくださいね☺️お身体にお気をつけて❤️