コメント

退会ユーザー
家賃、食費、光熱費の生活費ですか?
普通かなー?っておいました!!
でも、、家賃安いところ探して
節約してたら、同居しなくても
よくね?って思っちゃうかもです笑

あげぱん🥖
うちも、義実家同居してた時家賃、光熱費なしの食費という名の義母のお小遣い3人で8万って言われて渡していました!
なんで夕飯だけの食費に8万も出さなきゃいけないん?って思ってましたがマザコン旦那はホイホイとお金渡してました。
ある日うちの3歳の息子がご飯食べるから2万プラスの10万にしてって言われて私がブチ切れて同居辞めました!!
正直今ローンと光熱費とNHK合わせても8万行くか行かないかくらいです🤣🤣
めちゃくちゃ義母にぼったくられてたわ…と思います!
-
ゆい
なるほど!!!食費のみで80,000なかなかですね😂💦
しかも3歳の息子さんでプラス2万て。。😱😱
うまくやりくりしたらおつりでますよね(º﹃º♡ )
私も家計管理がんばってみます(泣)- 9月16日

ちちちのママリ🔰
皆さんいっぱい渡しているんですね…🤔うちは夫婦2人と子どもたち3人で水光熱・家賃無しで食費のみ3万です。
我慢する事ばかりですし、でなけりゃ同居する意味ないとまで思っています😤
-
ゆい
食費のみ3万はかなりお得な値段だと思います🥺💕羨ましいです(º﹃º♡ )でも、ほんと我慢することばっかりですよね、。😭ほんとに自由な時ってなかなかないですもんね(泣)
- 9月16日

にこ
うちは3人で15万です…。
義母が家事全般してくれて
有難いですが
週1.2回は来る義姉の子達の
オヤツは用意してるけど、うちの子の分は私に用意してね等 言われます。
その15万で用意してくれって感じですよね😔
-
ゆい
えー!!!15万のなかからおやつ代出してくれよ!!!!ってかんじですよね☠️💦💦
しかも義姉の子達は準備してるのに、。そこは分けなくていいとこですよね!(•ૅω•´ꐦ)- 9月16日
ゆい
返信遅くなりすみません。。
やっぱり普通なのですかね??
急な出費が重なったのもあるかもで🥹
気長にがんばります!!!